注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

拉 风  

2015-05-25 10:03:18|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有个朋友,并非喜欢摄影,突然间喜欢上了单反相机,想自己拥有一部,究其原因说是在旅游中“很拉风”。

    拉风是个形容词,因行为表现出酷、时尚、出色、前卫、性感……而有“抢眼”等意思,可以形容一个人的外表、表情、心情等,或一个人所表现出来的综合气质。据说这个名词起源,其实是来自法国一个眼镜品牌——LAFONT的法文发音,在解放前上海滩时髦年青人最酷爱的眼镜品牌,“拉风”为上海话音译。因为lafont的眼镜镜架,具有强烈的时尚感与独特设计,夸张的时髦造型,引起欧美时尚潮流,西风东渐传入中国台湾,带著lafont眼镜的潮流男女走在街上,立刻吸睛成为众人的目光焦点,久而久之,拉风这个名词,先在台湾年轻人之间流行起来,意即耍帅的、带领潮流的、吸引众人目光的同义形容词。

    如今拉风在大陆也盛行起来,九零后的年轻人大多喜欢拉风,至于不可一世的富二代更是前卫,从特立独行的头型到一身名牌,从日常用的苹果手机到酷酷的跑车,什么时尚用什么,什么独一份就打扮什么,标准的拉风族。

    时代总是在进步,每个时代都有前卫的年轻人,他们引领着时代的潮流,无论是是穿着打扮还是使用的物品,乃至于思想观念和行为举止,这些往往会引起中老年人的反感并无可奈何,只是如今这些人都大度了许多,曾经年轻的这些人在改革开放后都拉风过一回:带商标的蛤蟆镜,拎着笨重“三洋”录音机的时尚,穿着可以扫地的大喇叭裤,也是一种拉风,这些行为举止被当时的老年人誉为“垮掉的一代”,而这垮掉的一代如今成为时代的当权者,所以,他们十分容忍如今年轻人的拉风。

    什么事情都有一个度,拉风不为过,关键是拉什么风,一味的限制与打压说服不了当今想拉风的人,时代总是后浪推前浪,用不了多久,他们也会被一零后取代的,如今拉风的人也会成为落伍者。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017