注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

政府采购资质  

2015-05-23 22:51:08|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    反腐倡廉,首先在源头上把关,机关事业单位每年需要购置的物品不在少数,其中很多都是采购人员专项运作,而多年前形成的回扣让国家损失不少,也肥了一批采购人员,后来政府采用一个政府采购资质的资质评审,目的是保证商品的质量,同时也希望在价格上有所限制,更加主要的就是一切透明化运作,而实际结果却不是这么一回事,有资质的企业,价格比没有的高出许多,估计这是政府主管部门没有想到的。

    新闻中有,一个普通的电脑硬盘,价格高出市场上千倍,高铁的列车上的洗漱设备,几十万一套,这些天价的商品显然都是垄断造成的,而垄断的源头就是政府规定的指定商店。

    手头上有一个印刷项目,在网上咨询也就两三万,但人家明确说自己的企业不在政府采购的名单上,这样做了就意味不能报销,只能放弃,这点小事情又不值得去招标,只好寻找有资质的相关企业,同样的要求,价格立马增加一万,还没有活动空间。

    呜呼,这就是中国之特色。

    考究其原因,人家振振有词,你们也不考虑,这资质从什么地方来的?那是花钱买来的,如今印刷企业多如牛毛,人家凭什么评上你?仅有关系是不够的,而这成本我只能打进企业的各项活动中,你要外面的价格我也可以做,但是不开发票。想想也有道理,得到相关资质,不仅意味你的企业生产能力达到一个层次,更为重要的这也是一个无形的广告,国家财政的消费者会认可你,这样业务量就大的多。

    事实上,这也是一个明显的弊端,尽管这样也许可以堵住个人的贪污,但堵不住企业的贪污,况且有些企业也是个人所为,转移了贪污的对象而已,而且国家损失的比这个多的多,至于审批这些资质的官员,那就只有纪检去查了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017