注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

最可恨的周六值班  

2015-05-16 20:05:32|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    单位的值班大都是随机排的,并没有刻意去安排什么,但也有特殊情况下的个别调动,也不会影响什么。干部安全值班是责任也是义务,本没有什么可以说的,但值班的补助也太低了,一个晚上仅仅六十块钱,这还是休息时间是这个价,平时才三十元。不给也许会更好些,感觉是一种把人不当人的讽刺,如今一个民工一个工没有两百元不会出活,而我们的班是十二个小时,相当于一个半的班,这点费用仅仅够往来的车费和一顿饭,如果大家仅仅是为钱,估计很多人就不会值班。

    其它时间值班还可以免去一趟劳累之苦,不用单位、家里两头跑,而周六的夜班则是“上不着村,下不着店”,必须跑,而车费的补贴也不会增加,所以很多人都不愿意值这样的班,人是没有办法而为之,因为值班的重要性人人都知道,这里有上亿的国有资产和几千人的生活,几乎每天都有事情发生,所以需要人进行必要的管理,尽管多数情况下不会出现什么,但是万一呢?那就谁也说不清了,是严重的失职。

    好在每个月仅有一次这样的“福利”,当然也不会总在周六,能克服就克服,谁要你是党的干部呢?如今干部给人的印象就是当官,受贿,我不否认有这样的人,但这毕竟只是干部中的极少数,多数干部不是这样,他们在基层、在岗位还是兢兢业业的,把自己的工作看成是一种责任,一种义务,他们会牺牲很多休息时间做自己份内的事情,正如有人说:只看见小偷吃肉喝酒,没看到小偷挨打受骂。正是因为很多干部克己奉公,才有执政地位的稳固。

    周六值班应该是一种牺牲,这种牺牲只是个人的时间,并没有要你的命,为一个地方的稳定和谐,这点牺牲还是值得的,去年单位全年无责任事故,得了一个全市的安全稳定先进单位,听说还有一个月工资的奖励,尽管到今天都没有见到一分钱,但自己感觉还是值得的,至少我也为这一工作作了贡献,也是大家将安全全面落实的奖赏。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017