注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-19(小说)  

2015-05-12 00:16:24|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       有了这次不期而遇的尴尬,他便有了要亲近她的想法,处心积虑地准备了许多方案,依然难得实施,不过一个大胆的计划在他脑海里慢慢清晰——想将生米做成熟饭。

        日子就这样平凡而枯燥地过,双方偶尔的电话问候算是一种联络,但都没有提出见面,或许是那尴尬的后遗症一直没有释怀,他自认为正常,也会想到她也这样认为,她是否也是这样想,却没有考证。

        初冬一天,他上班的时候接到她的电话,她有个远房表哥需要一张卧铺车票,她没时间排队购买,委托他去买票。

        那个时候的火车票可不像如今的网络时代,随便敲几下键盘,通过网上银行就能办理,或者花几块钱在满城的订票处就能预定,而是要到车站售票处排队购买,遇到紧俏的线路,一连几天都不一定能定到,而黄牛党通过内部的关系轻易拿到卧铺,赚取高额的利润,普通旅客要么安心排队,要么引颈任人宰割。他休息反正没事,计划花一天时间去排队购买。

        其实,排队也没想象中的复杂,看起来售票厅哄哄闹闹,真正排起对来还算顺利,在这人多手杂、腰缠万贯的人群中,安全保障是当地公安的重点,仅仅是两三个小时就顺利买到车票,还是一个令人羡慕的下铺。

        列车上上中下都是卧铺,但从方便程度上看下铺最好,不仅无需上下攀爬,而且将方便的所有空间都据为己有,但是他们之间的差价并不明显,仅有几块钱的差距,于是,下铺成为特别紧俏的稀缺资源,他采用的是一种欺骗的手段忽悠售票员,说是给老人买的票,给张下铺,反正那个时候不用出示身份证,谁去论证你给谁买的?而售票员则看心情是否给你下铺,不想给你就是一句,没有了。你要买不买,请便。谁能再花几个小时再排一次,再排一次就一定有个下铺等你?

        一切比他想象的顺利,计划耗费一天的工作半天就完成,一看时间尚早,于是请求去她那送票,她当然不会拒绝,只是说,晚上可没住的地方,不知道是有意提醒还是故作玄虚。

        也许是上次的莽撞留宿让她后悔,还是今天真的没有地方住下,毕竟她住的还是集体宿舍,还有同屋的女性不是?即便是人家上夜班,她一个人住,能留一个不确定的男人在自己寝室过夜?当然她还有一个选择,自己到另外同事的房间住,医院职工寝室每天都有空着的床铺,这也是三班倒给逼出来的。

        他知道她在上班,不可能离开岗位陪他,也就不急于赶路,即便到了她的单位他一个人也是无趣,一路上也就慢慢吞吞,沿路欣赏风景,

        虽说这条路已经走过很多次,但有这般闲心还真是难得。有车不坐而是乘船,目的是可以花费更多的时间,也有时间看看江上的自然风光。

        汽笛声响起,船徐徐离开码头,这是定点的始发船,每一个小时一班,全程行驶时间四十五分钟左右,考虑到旅客的等候时间,一般要一个半小时,比公交时间多一倍。

        船到江心开始顺流而下,天气不错,蓝天白云,格外清晰,浩淼的长江在船上看来更加宽阔,但冬季水并不深,从视角上讲只能是对岸边仰视,所以两岸只有很少的一段距离才算是城市,然后就是无尽的堤岸,看不出城市的轮廓,但那护岸就柳枝十分茂盛,如一条绿色的屏障,护卫着城市的居民,江上的江鸥不时在船前船后飞舞,偶尔会发出欢乐的鸣叫,似乎特符合他当时的心情,他是带着这样的快乐去见她的。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017