注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-14(小说)  

2015-04-07 00:02:51|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应该说,这次见面加深了他们之间的相互了解,既有他工作、生活的正面了解,也有他们之间路途遥远的恐惧,从恋爱的角度,常见的情人的卿卿我我似乎变得有些困难,这不是几十分钟能解决的,不过,这是她的想法,而他则沉浸在莫名的幸福之中,他将她的来访当成一种基本的认可,他在当天的表现可以说是无可挑剔,即便是是送客,也不是简单地送出门,而是将她送到第一个转车的地方,在满腹惆怅中依依惜别。

可以说,从这天起,他们开始了恋爱般的交往,只是嘴上不说而已,但心都是奔着结婚而去。如今不是说:不是以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,而在那个时候,似乎都没有耍流氓的本钱和计谋,他们都是以同学、老乡为媒介开始了男女间正常的交往。

那段日子是甜蜜的,每做一件事都有人惦记与分享,有话无话地相互一声问候,于是少了寂寞,多了期盼。那段日子也是苦闷的,一个月极少有共同休息的时候,他虽然有时候想过去陪陪她,但只能一起吃顿饭,他也就百无聊赖,而她的寝室也是时常有人休息,女人的倒班,绝对不会允许男人出现,这种流浪的环境让他无所适从,去不是,不去也不是,一般是不去,这就给他休息的时间造成极大的困扰,每每看到同室的男友在休息天与女朋友一起逛街,他也感到一种失落,而他们来到寝室的时候,他则自觉地把房间让出来,自己独自到办公室看书,免得当电灯泡,其实,在那里能看得进书么?自欺欺人罢了,而这个时候其孤独的心却分外强烈,不过这也是没有办法的事情。

当然,他会利用一切时间寻找机会去接触,去了解,去恋爱,只是没有“广泛撒网,重点培养,择优录取”的观念和行动,有一个例子就很能说明问题。

那是一个周日的傍晚,他从她那回来,站在公交车上昏昏欲睡,突然让他眼睛一亮,一位妙龄少女走上车来,他无意间望了她一眼,恰巧也碰到她射过来的目光。于是,他害羞地将目光移到其它地方,移开之后,他感觉到这女孩身上有一种让人清爽的气质,其实她也不是国色天香那种,于是回过头再看她一眼,恰好又遇到她的目光,这次他没有轻易离开,而是好生生地看她:她个子中等,齐肩的长发随意地披洒,没有半点做作,清秀的丫蛋脸上五官均匀的排布,那双炯炯有神的眼睛也是直直地盯着他,脸上微微有点笑意,仿佛这对视是一种小小地赌气,也似乎如同他一样想了解对方,结果他们几乎同时又将眼睛分开,这样来来回回进行了N多次,最后都是善意地笑了。但始终没有答话,遗憾地是不久她下车了,下车的时候她还特地回头还看了他一眼,而他则是遗憾地目送她离开。

极有可能的一次罗曼蒂克就这样被他正统的恋爱观扼杀掉了。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017