注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

清明时节雨纷纷  

2015-04-05 13:50:48|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明时节雨纷纷 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

一夜入冬,这是武汉的天气,前几日还穿着单寸衫,今日就穿起秋裤,冒着纷纷细雨,我们踏上归程,去看看长眠地下的父母。

高速公路免收过路费,这一优惠立马让高速变为低速,千万辆车拥堵入口,城里的想出来,城外的想进去,但更多的是出城,他们利用这节日去踏青、去祭祖。

黑云低沉,淫雨霏霏,颇符合路人的心情,只是这一步三停的节奏让人有些无奈,本是一个小时的车程硬是走了三个半小时。

时至下午,陵园里还是车满人密,点燃两箱冲天炮,告慰天上的亲人:我们来看您来了,烧一打钱纸,袅袅的轻烟向上盘旋,直到天际,我心中默默向父母诉说,让父母知道我做了什么,心中有多想他们,也祈求他们在上天保佑我们,直到永远。

我本不迷信,也知道不会有父母的灵魂存在,但我祈求他们真的还在注视我们,这样会让后人不断勉励自己,同时也传承这种绵延不息的亲情传递,或许也是通过这一祭祖的方式,让离散的亲人们在这一特定时间相聚。

香火漫漫,轻烟袅袅,传递着彼此的相思相念。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017