注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

想念父母  

2015-04-04 00:20:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总觉得父母没有离开我,他们的音容笑貌不时在我脑海里出现,如同我独立后离开他们的平时时光,只是好长时间没有去看他们罢了,这种心情只有在自己清醒后,才确定他们真的走了,这便有一丝的惆怅,也就感觉到自己过去做的太差,没能常回去看看他们,多陪陪他们,可是,这样的感受只有他们的离开才会变得真切,而一切都晚了。

日前看到一个短片,说的是一位年迈的父亲一个人到医院复诊,医生说随时都有可能离世,他便趁现在能走动,去看看当经理的儿子,探寻他什么时候能回家,儿子说,现在忙,没时间,需要钱就给他电话,父亲摇头走了,说没事,就是路过来看看。他找女儿,女儿也忙,有半年都没回家了,问问父亲怎么了,父亲还是那句话,没事,只是路过。于是女儿接着上班。万般无奈,父亲独自回家。当他给亡妻过完最后一个生日的时候,他便给儿子女儿写下最后一封信,也是遗书,因为他随后吃下了致命的安眠药。

信中说,自从他们的母亲走后,他一个人十分孤独,又不好随便打扰他们,于是他装着买菜的老人,天天在儿女上班的路上,为的就是看他们一眼,这些年孩子们给他的钱他一分没动,加上自己退休工资和买菜的收入他都存着,自己现在已经是病入膏肓,不想给儿女增添负担,也就想独自找他们的母亲,存款密码就是孩子们的生日。

看完这些,我是满脸泪水,我的父母何尝不是如此?再大的困难他们总说没事,过的很好,即便是住院也不会轻易打扰我们,我平时也疏于问候,更是很少回家看看,有时候还抱怨回家就会与父亲吵架,过不了三天,而现在,吵架的人都没有了。

如今回忆起来,似乎都是父母的好,过去爹娘的谩骂殴打早就烟消云散,反而觉得没爹娘的儿子总是苦命,没有了唠叨,也没有家的感觉,即便我们家还有一栋200平的私房立在那,但感觉是隔壁人家的,再也找不回那种“家”的感觉,所以就说自己像个“孤儿”,弟妹都在老家生活,也是亲情,他们在当地混的也不错,但只是弟妹关系,决不可与父母同日而语,这种差异的观念什么时候形成还真不觉得。

今天想到父母,或许是临近清明,是该看看他们,送上一束鲜花,扫一扫墓碑上的尘土,按惯例给他们烧点钱纸,以寄托我们的哀思。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017