注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

美味虹鳟鱼  

2015-04-14 00:11:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

虹鳟(学名:Oncorhynchus mykiss)是鲑科、太平洋鲑属的一种鱼,原产于北美洲北部和太平洋西岸,主要生活在低温淡水中,也有一种名为“硬头鳟”的种类在不同的季节生活在淡水中或者海水中。虹鳟是一种食用鱼,被移入多个国家,但在一些地区成为了入侵物种。食用作用中养在水库,体重3千克左右。

这是百科中对虹鳟鱼的介绍,我们日常生活中知道的就是有名的可以生吃的三文鱼。其实虹鳟鱼只是三文鱼中的一种,而且是价格最低的那种,它肉多,刺软,少腥味,但作为国人来说,这都属于高档鱼种,主要原因是该鱼养殖条件十分苛刻,它是世界上重要冷水性鱼。喜栖息于清澈、透明度大、水温较低、溶氧较多,水中不含任何有毒、有害物质且流量充沛的水域中。0℃和30℃是生存的极限温度。3~21℃范围内均可生长,但以10~18℃最为适宜,池溏应为流水池溏。

可见,并不是每个池塘都能喂养的,这也是目前价格极高的原因之一,目前市场价格在每斤100-200元之间。

在漳河水库我们就吃到了这种鱼并参观了虹鳟鱼养殖场,因为这里水库中的低恒温水为养殖提供了优质水源。

虹鳟鱼的吃法当地人是一鱼三吃,鱼皮剥下绰水后凉拌,鱼肉做成生鱼片,鱼架熬汤,我不是美食家,分辨不出正宗三文鱼和虹鳟鱼的区别,但我看来,其它都一般,就是这生鱼片特别可口,不同于在城里所谓的三文鱼,那是冰制后的味道,这里是纯新鲜,肉质还有鱼肉特有的黏黏的感觉,入口后十分劲道,有一种脆爽,和上芥末酱,味道好极了。

观音寺大坝的脚下就有一家虹鳟鱼养殖场,直接从坝底引水而来,鱼池不是传统的池塘,而是修成水渠形状,库中的水不停地流入池中形成活水,既恒温又清澈,老板说这里有几十万尾虹鳟鱼,重量有八万斤,就她的出场价50元一斤,也是四百万的家当。不同的池,鱼的大小不一样,一般两斤左右就能成为商品,而两斤的成长周期大约是三年,可见,养殖成本也是很高的,在我看来,基地的规模还小了一点,以这样的条件,完全可以扩大再生产,因为,如今的消费量是逐步增加。

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

美味虹鳟鱼 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017