注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

建行VIP  

2015-03-07 17:30:26|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管如何,与建行打交道也有几十年,但从没有享受过什么优惠待遇,有的只是上帝受到屈辱,他们巧立名目的霸王条款让人感觉就是被动挨宰,少理他们为妙,可是今日却得到了VIP的待遇,办了一张“理财白金卡”。

过去听说白金卡申请是要有条件的,例如要有多少存款或者有多少流动资金才能办这个,现在是否还有这样的条件我不知道,因为为我办的人是熟悉的朋友,只是简单查了我的信用记录就说可以,既然可以就办呗。

有这个想法还是因为到银行办业务的时候遇到的麻烦,多数情况到银行办理业务要排很长的队,自从银行高大上地实施叫号业务以后,谁都会被那机械地喊号声安排:“A045请到2号窗口办理”。最多的时候,排队达二十多号,不甚厌烦,后来发现有一个号特别方便,“V125请到4号窗口办理”,类似随到随办,这就是所谓的VIP客户,一切优先,有时候还听说在机场可以直接进VIP候机室。

除了业务优先办理之外,还有很多的优惠,例如定期存款,在国家规定的利息上还能加点,尽管不多,但也是一个福利,今天办理的白金卡,银行还送我一个网银什么卡,业务员说价值18元,这玩意也许我不会用,能有多少业务做这个?可贵的是银行短信、金额支付等都免费,这种福利算是建行这么多年来给我的一个小补偿。于是我就纳闷,这些优惠就意味有钱人交给银行的钱更少,只有普通百姓才享受到银行的高额服务,难怪有钱的就是大爷,有钱人在社会生活中越是有钱。不经意间,我也进入有钱人的行列,也算是一个VIP客户了。

VIP在社会上是多大的群体我不清楚,但我相信一定是少数,否则VIP也就失去了意义,理论上说,凡是银行的客户都应该是他们的VIP,是储户养活着他们,并让他们发财,而他们还分个三六九等,区别对待,从营销的角度他们是对的,但从社会公平的角度他们就错了,要知道,普通百姓的小额存款才是他们的财源,没有他们,再大的客户也支撑不了庞大的金融机构,不过我是VIP了,心安理得先享受几天再说,不是有“事不关己,高高挂起”吗?

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017