注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-11(小说)  

2015-03-22 11:40:46|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

她弟来省城看她,她自然是满心喜欢,要知道,她也就姐弟俩人,而到省城最主要的就是陪他玩,只是那个时候还没有旅游的概念,去个简陋的公园都要门票,但带他看看城市的繁荣是不错的,当然还要给他买点东西,他毕竟只是读书的穷学生,他“厚颜无耻”地、怯生地问:能陪陪吗?

这可是他将来的唯一的小舅子,自然马虎不得,过去人们说:爹亲有叔,娘亲有舅,尽管这小舅子年龄不大,但也是一支潜力股,搞定了这小舅,以后自然会顺畅许多,说不定还能促成他们的好事。

天气是多云,不冷不热,他早早地来到约会的地方等她姐弟俩,大约半小时他们来了,她只是做了一个简单的介绍,其实她弟弟精明的很,知道我有可能是他未来的姐夫,只是微笑地望了我一眼,算是打了招呼,也没叫声哥哥之类,估计是姐姐嘱咐了什么,他并不多话,而他到这弟弟却有一阵不安,如同见岳父一般。看情形这小子极有可能知道我,毕竟是一个地方的人,只是我不太熟悉罢了。

也许这弟弟的突然出现,是肩负某种使命,代替父母过来考核这他这姑爷,很长时间都没见面了,他现在到底如何,长相是否有变化,谈吐为人是否合适,当父母的自然不能贸然相亲,而这半大的弟弟无疑是最好的人选,他来既是看望姐姐,也是考察“姐夫”,倘若我们的主人翁不是主动说来陪陪弟弟,也有可能她开口要他过去陪的,但这一切只是假说。

纳闷的是,她有她弟弟在场,她自己活跃了许多,一改往常的只言片语,无话找话与他聊天,其热情程度让他嫉妒,而弟弟只是应付,简单地回话或简短地提问,她则滔滔不竭,但是有一点,他们间的谈话几乎不理睬陪同的他,简单的对视都少,于是,他就觉得自己是个多余的人,机械而木然地跟着,偶尔想插句嘴,要么是装傻没听见,要么是最简单地回答,便感到郁闷之极,只是中午吃饭的时候,他执意要埋单,她则说不用破费。

弟弟说:还是姐姐付钱吧。

那怎么行,我来就是干这个的。

钱花的虽然不多,但他却感觉到了自己存在的价值,因为这顿饭体现了他来陪未来小舅子的完全意义。

也许是埋单的原因,他与弟弟随和了许多,随后偶尔问问他的学校学习情况,也询问这次来玩几天,他也只是简单地回答,分别的时候,基于都不太熟悉,他也就没邀请他到自己的地方走走,他发现说这些客气话似乎也没有任何意义。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017