注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

一个月工资奖励的缩水  

2015-03-21 13:37:21|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政策规定,对于完成相关绩效考核优秀的单位,全员职工可以增发一个月的工资,这是对过去“十三个月工资”的一项调整,如今国人工资低是不争的事实,但实际操作也不完全是这个,当今的工资大致分为两块,一曰基本工资,这是国家发的,根据你的职务、职称、工龄、岗位等相关等次决定的,大致在2000元-4000元不等,这样的差距有但不会很大,许多公务员就是拿这个说事,事实上,人们还有第二套乃至第三套工资,包括各类补贴、奖励等等,因行业、单位不同有所区别,且差距相当大,少的有千儿八百,多的有几万,这就是导致职工收入差距的主要原因。

奖励一个月的工资,理解则可以千差万别,可以是基本,也可以是全额,这差距执行起来就大了,至少有一倍以上的活动空间。

过去我们的十三个月工资是全额发放,甚至比平时还多,因为这不用扣除保险、会费之类,拿到手上的是“净收入”,而现在发的是第一套基本,收入立马缩水一半,还要扣除所得税,他是将本月工资加上奖励收入合并计算,呜呼,奖励是一年的奖励,本应该分摊到每个月,而扣起来则算一个月的收入,岂不是变相克扣职工收入么?即便如此,百姓也认了,有总比没有强,至少比如今的“减半”有利的多。

有关所得税的征缴,百姓没有不骂娘的,起征从3500元开始,这点钱在高物价的环境下,吃饭都困难,需要征吗?倘若一个家庭只有这一个挣钱,家里一家老小要养活,本来就在贫困线以下,还要征税,于情于理都说不过去。

国家政策的目的是限制高收入者,而真正的高收入者你是没有办法收税的,你也收不到,例如军队的谷俊山将军,查到的资产两个亿,就算他从出生那天起就有收入,六十年,七百二十个月,平均每个月277778元,试问他交了多少税?类似的事情不在少数。

人家有能力拿钱我不眼红,不管是正当收入还是非法收入,那是人家的能耐,你国家不管他是否犯法,收税是没有问题的,而收税起点定的如此之低,无异于蚂蚁腿上刮肉,而平民百姓的收入一切都是透明的,想逃都逃不脱,只能是一个理解:国家穷疯了。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017