注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

东北第一印象  

2015-02-05 01:34:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北第一印象 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 
 

当飞机在下午的四点晚点降落在长春龙嘉国际机场的时候,我才真切感受到自己到东北了,机场外的温度不是我想象的低,才零下十多度,走出候机楼,立马进接机的车,完全没有感受到寒冷的气氛,在车里反而有点燥热,环顾四周,也不是我想象中的漫天白皑皑,大街与内地差不多,路边偶尔有点积雪,但绝对不多,难道这就是传说中的东北? 

东北第一印象 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

东北第一印象 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

东北第一印象 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

大街上与武汉差不多,不是很整洁,地铁、高架桥也不少,有点特点的是这里还保留有有轨电车,依然在运行,我住的楼前就有这么一条线,与大马路在一个平面上,路口的交汇处也讲究礼让,颇有意思。有的地方居然有拉煤的马车在路上大摇大摆,这点让人有些诧异,不管如何,这也是一省会大都市嘛,怎么能够这样呢?

来不及遐想,接待方直接将我们送到长春颇有影响的楚风楼,这是一家湖北在长春的著名餐饮企业,其实这是一家集团公司,餐饮只是一个副业,主项是建筑业,有相当的规模,听介绍说,只要在长春,不管往哪个方向走十分钟,必有一个楼盘是这家公司开发的,到如今已经有二、三十年历史,他们参与了长春现代化建设。

集团的老总春风女士亲自率在当地有影响的几个湖北老乡恭候在豪华雅厅,这些人大多是通过读书、当兵后转业留在东北的湖北精英,盛情的款待让我们受宠若惊,吃的菜肴都是酒店的主打菜或特色菜,以当地原材料为主,用湖北烹调方法制作,原因是我们一行中有一个中国烹饪大师,这也算一个小小的检验。

酒喝了多少不可数,酒酣之时,陪客的“三姐”说到诗,这时我才发现人家是个才女,这位亭亭玉立的美女,有着很深的背景,老公是一副省长的秘书,她通过手机找到一首《月光》,我便当场朗诵,我在匆忙之间也找到自己的博客,她随便挑了一首《在水面上跳舞》,她也朗诵,无论是诗还是颂,都获得大家赞赏,这种融洽自然使酒宴气氛锦上添花。

来不及体验真实的长春,晚上入住华天大酒店,这座五星级的酒店让人什么都没想就进入了梦乡,房间的温度是我们南方人不可想象的燥热,晚上几乎不用盖被子,我就一件浴衣过了一个晚上,这季节、这地方让人体会到了温如夏。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017