注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

武汉到长春  

2015-02-04 00:04:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在网上查看,武汉到长春的机票5.5折,价格在九百多元,可预订的实际价格超过千元,想想也不贵,几千里地,人家把你运到那里这价格不算什么,倘若没有飞机,用过去的马车该走多长时间?上个世纪,山东人闯关东那会儿,你就是再有钱也难得走到不是?盘缠加上一路生活费绝对不止当前的价格。

时代给了我们的便利,这是科技发展的产物,我们在享受便利的同时,却也失去了旅行的快乐,过去常说,行万里路如同读万卷书,其真切的意思是在漫漫的旅行的过程中接触到当地的人和事,得到某种知识与体验,从而获得难得的收获,遗憾的是,在如今高节奏的环境下,一切都化为乌有。

Cz6651是武汉直达长春的航班,三个小时左右,从航行的时间来看,这距离不远也不近,但其纬度的跨越还是让人惊异,从南方到北方,跨越的是两个季节,从绿绿葱葱到天寒地冻,时空发生了极大的转移,想想在那地方应该穿什么衣服都让人迷茫,高帮运动型雪地鞋一直是我想得到的,几次流连忘返,就是没有买成,这次应该是一个机会,可到商场一看,不知道取舍,幻想在北国是否质量更好一些,那就这样想好了,至于手套、皮帽之类,真不好准备,去一趟北方居然这么复杂,是没有想到的。

过去常说要打有准备之仗,如今是“临阵磨刀”都很困难,想到一句话:来一次说走就走的旅行,这次应该算是,没有准备,没有顾忌,一切到了再说。

多年旅行东北的梦想如今就要变为现实,确实有点兴奋,我不会在意在某个夏天旅行东北,看中的是这天寒地冻的季节,那银装素裹总是让人遐想,或许是灰蒙蒙的的一片,但不会让人感到沮丧,当然,我期冀的是那蓝天白云以及雪皑下生命的顽强。

东北,俺来了!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017