注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

想去东北  

2015-02-03 00:17:13|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哈尔滨的异域风光,吉林的雾凇,黑龙江的冰河,想起来就让人心旷神怡,在这大雪飘飘的银色世界,总让人想到北国风光,很多年来,我走过大江南北,乃至西藏,就是没有去过东北,特别是在这冰天雪地的季节。

这次算是有这么一个机会,极想抓住,去北国看看那梦幻般的银色世界。

小桥流水是我的博友,吉林人,多年前就相识,她曾许诺说送我一个她哥雕琢的砚盘,还有说请我去汗蒸,观东北二人转,或许事到如今她都忘记了,但我一直放在心上,只是苦于没有机会,因为她所说的一切,一直都在我脑海里盘桓,这些应该都是当今东北最重要的或者是最直接的感官,我并非猎奇之人,但凡属当地特色的部分我都不会忽略。

如今又是冬季,北国早就是大雪弥漫,唯有东北人会嬉笑南方的雪:这也叫雪吗?一天就化。

实实在在,我难得想象东北的雪,除了洁白之外,还有那处处吊着的冰勾,雪不仅仅是万里冰封,还有那无与伦比的厚度,如同人的思想深沉,如同地域文化的积淀,踏上去会深深地陷入,那是饱含对黑土地的眷念,里面浸淫着北方民族的豪放,是南方部落难以体会的一种慷慨。

东北的冬季是寒冷的,朔风吹拂的下的吉林雾凇是那般美妙,更能感受到的是那冰天雪地,茫茫无际的越野,雪皑皑的苍穹;东北的冬季是温暖的,只要是在室内,一定是温暖如春,那冰火两重天的奇妙感受,是身为武汉人难得体会的,我向往这样的体验。

等待吧,用不了多久,我在东北为你高歌。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017