注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

第一天上班  

2015-02-28 18:14:03|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

节后第一天上班是一件十分痛苦的事情,节后综合症显露无遗。

首先是自己醒不来。尽管昨天夜里将闹钟调整好,居然没有闹醒自己,日日酣睡到十点的生物钟依然我故,虽说自己还算警醒,但半夜三点就醒过一次,便一直失眠,不知道什么时候又睡着了,早上的结果当然是一个迟到。

其次是萎靡不振。几乎每个人都是睡眼惺忪,眼睛大多是肿的,浑身懒洋洋,没有一点精神,可见平日大家是怎么过的,人说放假是一种休息,其实过年大家都感觉到累,累吃喝、累应酬,并且不分昼夜,这样的状态能有好的?

第三是倦怠。第一天上班多数还是一个收心,单位领导当然知道这一状况,特地安排在周六上班,目的也是不想影响后面的工作,知道这天大家也做不了什么事情,相互拜个年,唠叨一些节日见闻,打扫办公室的卫生,开个会,布置一点工作也就够了。

其实人人都如此,也难怪有人提出新建议,这段时间就统一安排年休假,过了正月十五再上班,这意见还真值得研究,从中国传统节庆来看,正月十五元宵节之后,年算过完,而很多企业并没有遵守年休假的制度,正好利用这机会强制执行。

当然中国是一个大国,半个月全休国家的损失自然不少,特别是一些服务型企业,如医院、商店、警察之类无疑不现实,但依然可以采用轮休的办法,只要社会能够正常运转就够了,方便的是大多数人。

不过还有一点,不管如何,还是有一个“第一天上班”的问题,还是需要大家早些时候将自己的生物钟调整到“上班模式”,也就是说一切都靠大家的自觉性。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017