注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-10(小说)  

2015-02-18 00:54:40|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她回了一封信,短短的,没有表达其它意思,也没有评论他写信的内容,只是约好下次见面的时间。

这种隐晦式的传情意思相当明了,根本用不着解释什么,再次约会当然表达一种可以继续的意思,就当是再次或者持续了解。

恋爱,是异性或同性互相爱慕的行动表现。在不同时代有不同的定义,现代定义为两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。男女之间向往了解,向往接触,本来就是爱情的表现,而不是靠相互的叙说:我们恋爱吧。相对于成家来说,恋爱是一个过程,有时候是一个很长时期的过程,建立在相互了解、相互倾慕的基础上,互为欣赏、互为尊重。国人对于婚姻有着门当户对的要求,而对于恋爱全然没有这样的顾虑,更强调情感的寄托,当然,不以婚姻为目标的恋爱属于耍流氓,而这对“恋人”应该不是“耍流氓”,只是要时间去证实罢了。

他在定下的时间如约前往,这次不是在她的寝室,而是他们相互中间的一个闹市区。

地点不错,江城的江边,也是一个游人如织的繁华地段。

初秋的正午,阳光灿烂,万里无云,江面泛起淩淩的波光,不少老人和孩子在江边嬉戏,略微泛黄的树叶正享受这秋日的阳光。

他们漫步在江边,话语仅仅是单位的一些琐事,相互之间在倾听,不时有些插话。

其实长江边是很美的,不管你在那一隅,你都能随意看到江对面的景色,用如今的眼光看长江,那个时候还真没有什么景色,只有一栋高楼鹤立鸡群,其它都似乎杂乱无章,但天地之间,城郭分明,特别是那一汪江水,舟楫漫步,白云飘荡,视野顿时开阔,徜徉在这迷人的江边,再不好的心情都会被这景色陶醉,而恋爱中的男女,能不心旷神怡?

他们似乎还不是热恋,仅仅是一对熟人,从他们相间的距离就能看出,因为他们还不是亲密无间,中间还能容下一个小孩,似乎是为未来预留的,手自然难得有一次“无意”的碰撞,这只是一种拘谨,一种小心,只是通过语言在交流,谈不上身体语言。

这情形用现在眼光看,似乎有点无趣,但在那个年代,一切都是正常,而且是超出一般理解的大胆行为,原因很简单,他们都不是本地人,在这特大城市中,谁也不认识他们,所以他们能一起漫步,这就是城里的恋爱,倘若在农村,并排走路都是道德不良的举动。这里他们很享受,很自由,只是有点不放松,生怕有个熟人会碰见。

当阳光西下的时候,他们礼貌地分别,没有约下次,更没有询问那讨厌的“是否在恋爱”傻问题。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017