注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

身边的变化  

2015-12-31 09:19:04|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁末,不免想想一年的变化,在如火如荼的大发展年代,许多都是看得见的变化,有时候并不觉得怎么样,但历史会记住这一切,每年的细小变化积累到一定时候,才会发现这是翻天覆地。

本月二十八,武汉地铁三号线开通,让武汉三镇完成了第一个环,交通自然顺畅了许多,特别是这条线地处我上班的路途,尽管不用乘坐,但路上的车辆会减少不少,腾出的空间会让车速提高很多,也算是间接受益,倘若出门办事,说不定就有机会乘坐,这种变化与发展,是时代的要求,也是提高了城市生活的品质质量。

武汉的交通发展是迟后的,特别是地铁的发展,欠债太多,唯有说明当时的政府与交通管理部门的眼光短浅,而这几年又太快,举债大力弥补,百姓又怨声载道,耽误了大家很多时间和精力,当前,市政要求一年一条新线竣工,一年新增线路就是几条,落得一个“满城挖”的评语,这是调侃当前市委书记阮成发的话,人名与之谐音,既是一种褒奖,也是一种批评,看你怎么理解了。

稳定与建设并非总是协调,并非所有的发展没有损伤,有时候所出现的矛盾还相当尖锐,如地铁的建设,就会因为拆迁引发与居民的纠纷,线路的走向引发利益集团的相互指责,工程的开工因道路受阻引起路人的指责谩骂,至于街边的小店生意受损乃至破产等等,都是发展中的矛盾,平衡这些问题都需要管理干部的公平与智慧,在我看来,这些都不是问题,问题是如何协调,不能总是朝令夕改,刚完成的路面立马就挖,没完没了,讲起来谁都是一大堆的理由。举例说明,当初这三号线设计之初,方案出台让我们欣喜若狂,因为这条线路正通过我们单位门口,而且专门设站,没有多久,线路就改了,决定只在中途就休止,倘若政府发话是分期建设我们还能理解,至少还有个盼头,这次决定就是不再继续,原因是以后要修轻轨。这轻轨是何方神圣我不清楚,至少在我眼里因该是过时的产物,因为明摆着要在路面与其它交通设施相争,路口,交叉都是一种安全隐患,看看它要求的路基处理,其造价也不会便宜,更大的问题是不能与地铁相互沟通,这对于以后的发展意义不会太大,几十年之后,一定有人说,这是发展中出现的失误,是探索的必然代价,细细想想,说不定这就是当权者私利的结果,为了满足某某的私欲,或者官商勾结的必然结果,我想,这事件的背景不会在地方,说不定是更上头有人招呼过。

当然,这只是一种假设,因为劳民伤财才会有利润。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017