注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

霓虹阑珊  

2015-12-30 11:05:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身居路口,车流从脚下穿过,一盏盏的车灯汇聚成一条光的河,城市就是如此多情。

好在住的高,双层的隔音玻璃阻隔了室外的嘈杂,于是就分成了两个世界,独处一隅,望马路上滚滚洪流,幻化出我是在看全景电视,似乎外面的世界都与我无关。

有段时间长跑外地,大多是穷乡僻壤,自然看不见这车水马龙,霓虹阑珊,频繁的时空转换,有时候就是分不清我在那,我属于哪个世界,在外也常常住宾馆,室内的陈设大同小异,只是室外不同罢了,白天还能分出一个区别,而夜深的时候,则常常混淆,谁要我们是生活在这光怪陆离的社会呢?

孩童时代,也这样转换过,哪个时候恰恰相反,白天城市与乡村也差不多,但夜晚的区别还是很大的,乡下的夜那才叫一个黑,晴朗的时候,可以“星星点灯”,有云则不妙了,有时候就是伸手不见五指。城市尽管有路灯,也仅仅是能看到模糊的影子,除非你在繁华的街区,否则也差不了多少,如朱先生写的:“街上的路灯似瞌睡人的眼”,自然是忽明忽暗的,低矮的楼房,灰暗的墙壁,感觉不到都市的繁华,与乡村也差不了多少,而如今,一切都在变,乡下也有繁华的集镇,城市也有黑魆魆的空间,城乡一体化应该不是很遥远。

霓虹阑珊对于我似乎没有了吸引力,或者提不起我的兴趣,热闹是他们的,因为夜间光顾这里需要大量的成本,一晚上花个千儿八百毫不现形,而且这点钱还不能购物,钱还次要,重要的是那份嘈杂,那份快节奏让人有些心慌,于是,身居闹市还是分为两个世界——老人的,年轻人的。

呜呼,我这就老了?

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017