注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

冬 韵  

2015-12-29 08:31:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

琴台一家临湖的小茶室,比邻著名的琴台大剧院,也算是一处高雅之地,平时并不接待吃饭的游客,只有老顾客才能在此订餐,老杨是这里的常客,也就有这样的条件。

茶室并不大,也只有一小厅,看来只能接待一拨客人,但其门前临湖的亲水平台,则可以设计为一个露天茶座,夏秋之际,游人颇多,有时候还一座难求。

这里的菜实在不敢恭维,但环境优雅,即便是只初冬的季节,这里也算一景:落地的玻璃窗还是能通透湖边的景色,湖中的败荷还没有消尽,孤零零的荷根或突兀,或弯折,成为一支支小桩,而印在水面上,则幻化成一幅幅残荷映趣的水墨,岸边的树木照样繁茂,只是少了墨绿,大多变成枯黄,斜阳高照,阳光透过稀疏的树枝,将光斑撒在沿湖的栈道上,稀稀俩俩的人群就穿梭如此。

落地的窗有百叶的遮挡,外人自然看不见里面,而里面的人则透过百叶的缝隙就能看到室外,似乎有点偷窥的感觉,于是便觉得自己是个隐形人,有点沾沾自喜。

几个朋友,开了两瓶五粮液的内供年份酒,佐几个小菜,一边喝,一边闲聊,吃的什么,聊的什么都不记得,唯有那冬日的阳光照在身上暖洋洋的感受深刻,这惬意的时光不知道还能有多少,想必再过几天,这里将是大雪覆盖,或者湖里结上薄薄的冰晶,那个时候,还有这闲情逸致么?

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017