注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

不能小看的创造力  

2015-12-23 21:30:06|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年轻人总是充满活力,他们自信且霸道,其创造才能也不能小觑。

有这感慨是一次作业。

《动画剧本写作》是动画本科专业的一门基础课,几次课结束之后,布置下唯一的作业:写一个动画剧本,时间接近两个月,应该算充足,实事求是,也没打算能收到多好的剧本,可作业交来一看,瞬间颠覆了我过去的判断,虽说有人是在应付,个别还有抄袭成分,但对于第一次剧本写作的年轻人,有些还真心不错,有的洋洋洒洒几万字,足见花了功夫。

剧本写作就是故事创造,无非是用剧本的形式表现出来,而动画则可以天马行空,拟人手法比比皆是,只要能自圆其说,合情合理,一切皆有可能,只是这一切都需要功底与时间,当然还有你是否愿意罢了。

作业只是形式,关键是通过练习知道方法与格式,或许这辈子你都做不了作家、编剧,但严格而有系统的学习练习,你会提高不少,至少在很多方面你知道了别人不知道的东西,学习不是儿戏,需要这样的训练。

当然,也有不劳而获的主,在网上随便搜索,就能看到很多类似的故事,应该严厉打击。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017