注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

一个电话搞定  

2015-12-20 20:26:33|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里并非说自己无法无天,牛B的不得了什么,只是想说,在熟悉的环境,法等于白纸,难得作为。

当隆隆的冲天炮一响,带走的是儿女们的福音,但也引来了麻烦。

城区禁鞭,早就有法规,这大白天明目张胆燃放礼花自然是向政府挑战,我们一行刚从楼上下来,就看见一辆电瓶警车闪着警灯慢慢开过来,本能地说快走,结果是东家人都走了,建筑的师傅们走不了,警察自然就找到他们。

师傅还有点头脑。就是说不知道东家是谁,反正东家走了,我们也不知道。这警察也不含糊,亲自爬上七楼拍照取证,那炮屑当然还在,而且飘到附近都是,面临的自然是处理,听说一般要进号子关上十天半月,还得罚款。

政府的规定自然要市民遵守,只是不近情理的做法让人不敢接受,就说这禁鞭,理论上自然说得通,倘若政府因为什么庆典是否也不能燃放?显然不合情理,一句政府决定就能办到,印证了古语:只许州官放火,不许百姓点灯。谁会有事没事放鞭炮?人家这样一定是有大事而已,再说附近并没有油库之类敏感货物,最多算是扰民而已,用民间的说法,人家还粘点喜庆,也说明百姓安居乐业,四海升平嘛。

酒宴因为师傅不到没办法开席,于是通过电话找人,一个电话就能找到管事的人,人家答应的相当牛B,不管他,做你们自己的事。

这样似乎也不妥,还是招呼一声的好,对方说我打个电话,放心,没事。

师傅也没空着,给警察每人买了一包烟,同时也听到了上级的电话,最后关照说,你们明天情理一下,别让人家抓住把柄。事情也就这样不了了之。

都说好事多磨。这事也算插曲,让警察也粘上喜庆,东家当然不会因为燃放鞭炮进号子一趟。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017