注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

一天三个会  

2015-12-10 20:22:19|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这些天有些反常,会特别多,今儿一天就是三个会,中午都不得休息。

    会议的目的主要就是传达精神、布置工作、交流情况、统一思想,上级安排的会议大多是布置工作或听取汇报,找下级开会一般是传达精神并布置任务,现在或许是年底了,许多事情都是抢着办,免得年终任务完成不了,如今绩效都是以完成任务为标准的。

    自从整顿会风以来,单位会议明显减少,这便让基层有了踹息的空间,能自主地做一些事情,都能只要会议多了,不仅没有做事的时间,反而腾出更多的时间完成上级的会议要求。公允地说,有些会议当然重要,需要贯彻执行,但是在基层,这样关系民生、关于路线的大是大非不会很多,反而是一些形式主义、官僚主义的内容多,上级检查一个什么活动,机关平时不注意,自然没有资料,只得找下级提供,在信息化时代,他们不仅要纸质版,还要电子版,这样他们做的工作就是一个剪切复制,加头加尾,数据汇总就能应付,可怜的就是基层了,这样的应付没完没了,往往几天就有这么一出,不胜烦恼。

    如今形式主义的东西太多,也算是中国特色。这些天组织部加班加点搞个人档案整理,十年前我就做过,当时按要求,纸张要整齐划一,全部切成材料纸的大小,表面上看统一漂亮了,尽管有些原始材料被切除,如今又要将这档案改成A4纸规格,当初改小切还好办,如今改大就麻烦了,谁都知道,这进档案的材料是要用原件的,复印件都不行,唯有粘贴扩大,如此这般不是劳命伤财是什么?在我看来,还有整顿的时候,有一天会用扫描的技术来整理档案的,到那个时候,就会是另一个规格了。

    会议也有形式主义,如很多时候要求记载会议时间内容,传达效果综述,在我看来,大家知道内容就行了,非得将原始会议记录上交接受检查?我就不知道这些材料检查之后还有什么用,无疑是为形式而形式。

    深恶痛绝。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017