注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-8(小说)  

2015-02-01 12:41:01|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单身宿舍是没有锅碗瓢盆的,午餐吃的是食堂,我居然连多余的餐具都没有,因为那个时候的生活用品远没有今天这么方便,更谈不上一次性用品。食堂的饭菜,吃的异常简单,好在他也是常年吃食堂,还算习惯,还说我们的饭菜比他们单位的还可口,不管是否真这样,我还是有点开心,人家说好才是真的好嘛。

我想证实他的过去,特别是传说中有关他的艳遇是否属实,因为这点对于我十分重要。

他很严肃,或许是问题抓到了他的痛处,但他还算坦白,尽管我不是十分相信。

这是我的一段郁闷的情感空白,也是人们常说的初恋,表面上我漫不经心地听着,也不去打断他的话语,但还是十分用心,细细品味他语言中的真假。

他对我昔日的同学芳很好,芳也是学校的一个风云人物,弹得一手扬琴,民乐演出的时候她往往处于乐队的中心,而周边乐手都是男孩,于是就有众星捧月的说法,她小巧精干,刚刚处于发育的年龄,自然是那种情窦初开,故事就在他们身上展开。

传说归传说,但事实是他们走的很近,他说的,当然那个时候他们羞于见人,只是偷偷地走动,我就不相信他们是在谈恋爱,最多是一种少男少女间朦胧的好感,他认为这就是他的初恋。

初恋的美好在很多小说和故事中出现过,我自然也憧憬过,这是人生不可多得的一种美好情感,有的早些,有的晚些,有的很朦胧,有的很直白,有的轰轰烈烈,有的局限于暗恋,但都是一种情窦初开的希冀与含蓄,是懂非懂,是是而非,但当时的世俗观念绝没有这般科学和大度,将所有的男女接触都当成可耻的恋爱,而恋爱是一种违背“男女授受不亲”信条的反叛,是一种流氓的表现,尽管有些人也希望有这一的情感,但是绝对不允许人家有,有点风吹草动就是大做文章,在背后指指点点,甚至是恶意攻击,造成既成事实的印象,更可笑的是不少人“乱点鸳鸯谱”,人为地给同学中的男女配对,似乎也把自己也罗列进去,他与芳似乎不太在乎人家的指点,但也更加在乎一种隐秘,内心都在享受这种有爱的氛围。

不久,又有传闻,说他与另一同学翠有点瓜葛,传说中“点对点”爱情演变为“三角恋爱”,从讲故事的角度这情节便丰富起来,埋怨翠的有之,为芳叫不平的有之,更多的是对他的一种谴责,于是“花花公子”的桂冠戴在他的头上?果真如此?

有的,他说,但不是“三角”,而是离开芳走近翠,这是舆论推他过去的,当然,他与翠的关系也不错,也是那种纯真。

这故事难得理解,因为我压根没有经历过,跟难以想象一个人可以随便离开一个而接近另一个,年纪不大,恋爱的经验倒不少,这经历是否有些可怕?

我得好好思考我的未来。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017