注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

坪坝营的鸡公山  

2015-11-29 00:44:43|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)  

地球至今仍有无数未被人类所认知的秘密,而其中北纬30度堪称一条神秘而又奇特的纬线。在这条独特的纬线上,贯穿有四大文明古国,神秘的百慕大三角州,著名的埃及金字塔,世界最高峰珠穆朗玛峰、黄山、神农架等等诸多独特的奇特自然及人文现象……恩施州的坪坝营就在这条纬线上,总面积154平方公里。2004年批准为国家级森林公园。坪坝营旅游区以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落。

这里也有一个地方叫鸡公山,区别于河南的鸡公山,其覆盖着茂密的原始森林,开发为旅游景区之后,突出原始生态特色,景观多样而奇特。森林中的山、水、瀑、花、草、树等处处流淌着原始的汁液。"硕大的古树,粗壮的藤蔓,厚厚的腐殖质层,倒伏千百年的枯木朽树,四散漫布的苔藓(青苔)"等原始森林的五大特征尽显其中。当然还有华南虎、金钱豹、花面狸、锦鸡、穿山甲、野猪、兔子等500种动物,古树杜鹃、珙桐、红豆杉、鹅掌楸等1300余种植物树种,白龙须、四季参、毛鸡腿、野芹菜、野洋合、鸭脚七等70多种具有保健功能的野菜,野草莓、野樱桃、野生猕猴桃、野荔枝、八月瓜、野板栗、锥栗等180余种野果,定会让您一饱眼福或口福,遗憾的是,一天的时间,绝然看不到这些,但能想象这里百鸟欢叫、群兽低吟,宛若一首森林的交响曲的景象。

坐缆车上下山,节省了很多体力,但也省略了很多快感,终究是节约了时间。山顶能游玩的地方不多,这些年经过整治,山道修建的不错,很多地方是用原木修建的栈道,似乎这里就是木头多,特别是山顶上修筑了北纬30度的4层全木建筑,登上建筑眺望,附近的山林一览无余,尽管这天有雾,不能尽收眼底,但还是风光无限。

这里满眼的绿色,可以感受大森林的气息和清凉,是个天然的大氧吧。同行人说,来这里就是两个目的:补硒、洗肺。

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

坪坝营的鸡公山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017