注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

再粉饰也不可能光亮(2)  

2015-11-25 18:26:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——评张向持的《圣殿》

 

他们在执行上级的指示命令,这点不假,但其它地区也是在执行,为什么其它地方死人要少一些,为人民服务的宗旨是全党的统一认知,而信阳地区的各级官员只为上,不为下,就是其嘴脸。想想“浮夸风”的风源就是从河南的信阳开始的,他们创造性地“大放卫星”,引导全国的浮夸,给全国造成巨大灾害,这就是犯罪。领导人开始时的沾沾自喜,而结果就是将民众的口粮、种子粮都收刮一空,百姓吃光了一切都能吃的东西,将不能吃的也吃光,还用阶级斗争的手段限制饥民出逃,用封锁消息的手段蒙蔽上级,同时我们能够想象,当时的各级干部运用打击“五类分子”的手段,强迫民众交出仅有的口粮,用挖地三尺的粗暴搜刮百姓的藏密,那该是何等的残暴,但是,这些书里都没有涉足,只是轻描淡写地用“态度有些粗暴”,“方法有些简单”而一笔带过。

当灾害出现之后,他们才感到问题严重,想去补救,但方法不力,还在为错误的政策卖命,事后为自己拼命叫屈,还善意地讴歌底层百姓没有发生抢粮事件,还说粮仓都是满满的,事实上,几乎所有的粮仓几乎都是空的,原因是上年的大办钢铁让到手的粮食都烂在地里,加上大食堂的铺张浪费,吃光了所有的粮食,这就是现实,这就是盲目自大的后果,从中央到地方,为了显示社会主义优越性,将这一切都保密起来,死人的事件也就谎称为“瘟疫”。

信阳大饥荒事件过去了几十年,那些幸存者如今也进入老年,当事人的责任追究已经不那么重要,但完整调查事件真相,吸取左倾教训,应该成为当前的任务,这里也许会涉及领袖和组织的形象问题,仅仅靠掩饰是不能解决问题的,对就是对,错就是错,否则那些地下的饿死鬼也不会甘心,这里要说,不该有粉饰太平的《圣殿》出笼,这里对当时的各级领导干部的歌颂,应该是他们自责后的灵魂救赎,他们决然不是党的好干部,党的干部应该是全心全意为人民服务,不是为迎合领袖和上级而不顾人民的死活,这是原则问题,倘若有追究,应该各自负自己该负的责任,而不是逃避与推脱,更不能将他们粉饰为与群众心连心的伟大功臣。

历史不容颠倒黑白。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017