注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

长生不老生物  

2015-11-21 22:21:24|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前看新闻,说世界上发现了一种长生不老生物,名曰灯塔水母,这个一直生活在海洋的古老生物过去并不引人注目,只是最近科学家研究,发现它有自我更新功能,没有特殊的外来作用不会死亡,引得人们更加好奇地研究。

据说这玩意不大,味道也不好,但中间有一盏灯一样的发光体,所以叫灯塔,它成熟以后,自身的功能将所有的细胞都换掉,便重新成为一个幼小的个体,开始新的生命循环,其任何一个个体,不知道循环了多少次,这就是理论上的长生不老。

追求生命的长寿,特别是人的永生,是很多人梦寐以求的幻想,中国从秦始皇开始,就有追踪长生不老药的传说,而且还证明,日本的首位皇帝就是始皇大帝的臣子徐福所为,后世的许多权势之徒,都有过这样的幻想,传说中就有不同的人尝试过用婴幼儿的血换自己的血,甚至有个非洲皇帝试图靠吃婴儿达到这样的目的,残忍至极,但这些终究是幻想。

随著科技水平的提高,人们开始用科学的手段完成这一使命,其中克隆技术发展的最快,只是如今上升到伦理层面引起全社会的关注,有识之士极力反对,事实上,这技术也并不是真正意义上的长生不老,只是DNA的完整复制而已,生命的意义不完全是靠这个。

灯塔水母的发现,可以让人类研究生命的存在的另一方式,但似乎也让人类找到了一个人类长寿的新途径,是好事还是坏事,如今只都很难说,我以为意义不大,生物种类的不同,自然体现出不同的表现形式,作为这世上最贪婪的物种,人类的长寿也意味对世界的破坏性更大,对生命的循环意义的破坏是逆天举动,注定只是损害人类自己。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017