注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

赶到荆门  

2015-01-30 20:24:53|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

住在荆门的一个亲戚仙逝,按照习俗,亲戚这天必须赶到荆门,所谓奔丧,以示哀悼,可上午还得到单位有事情,看看网上的火车时刻表,下午三点半、四点半左右各有一趟汉口到荆门的火车,一切都应该来得及。

计划没有变化快,赶到汉口火车站,才知道原来的车次都已经取消,白天最晚的都是12:30发车,现在只有晚上八点半的一班车。也不知道怎么了,如今高铁遍布,居然武汉到荆门的“忽略”了,还是沿用过去的K字头的车,最早也得是这个点,不过还有座位,只能如此,人还是不死心,找找汽车,说不定有早点的,结果是因为大雪封路,一律不开。

屈指一数,这中间有六个小时之多,回家麻烦,可这时间如何混点?那就逛街好了,身在江城,地铁还不曾尝试,特别是穿越长江的隧道,总觉得是个遗憾,这次趁此机会去体验一番,同行人说,关在车厢里面,是感觉不到穿江的,我不以为然,怎么能感觉不到呢,只能是迟钝,周边没有景观,但有上坡下坡的感觉不是,真切体验,真有这样的感觉,广播也在介绍,最低的地方低于水平面四十多米,能没感觉?

地铁穿越长江,在过去不敢想象,如今成为现实,科技的力量使人类能创造出超越一般人想象的事情,毛爷爷说天堑变通途,那是说万里长江第一桥,如今不仅仅是桥,而且是隧道,这是何等的壮举,武汉有过第一桥的美誉,为了再有另一个第一,用心与南京争,结果又是一个第一,万里长江第一隧道。早于南京半年。

休闲逛街的结果是差点赶掉火车,好在是地铁,不会无故晚点,精确的运行时刻,让一切都变得随意,到达荆门的时间已经是零点,一切都正常。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017