注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-6(小说)  

2015-01-28 00:05:31|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最先颠覆我心事的是我的姑姑,这个热心快肠的亲人。

她推荐的是他,我熟悉的儿时老乡、同学。多年不见,也没有任何往来,只是知道他如今也在我服务的那座城市工作。过去学什么专业,如今做什么工作一概不知,而强烈的印象就是那个不可一世的风流倜傥,但绝对不会是“玉树临风”的形象,他那不绝于耳的花边新闻总是层出不穷,总是在周边的女同学中议论,在我的印象这是个“提着辫子选媳妇”的主,周边总有“蝴蝶翩迁”,如今说他还没有女朋友,怎么都想象不出。

姑姑凭那三寸不烂之舌说动了我的父母,好在他们都对他的家庭相当熟悉,特别是我家的资本家成份与他家地主成份在那个时代有着类似的命运,让两个家庭在平时有点惺惺相惜的怜悯与同情。可以说父辈也是看着他长大的,尽管在他们眼中那家伙有些调皮捣蛋,但其聪明与美貌也是出类拔萃的,如今能有这般出息,能考入省城并在那里上班,想必再怎么坏也坏不到哪去。

父母在我休息的有限时间开始做我的工作,不是说这门亲事一定要成功,他们也是新时代的人,自然不会有包办的思想,只是希望我们能有所接触,别随性按兵不动,在纵多的介绍人中他们比较、选择,似视乎他是一个重点,便说服我可以尝试,即便不能成功就当是联系上了一个老乡,一个人在异乡生活,平时有个同学照应也是不坏的选择。再说姑姑如此热心,应该对他和他家的态度有所了解,否则也是弗了她的一番好意,自己的姑姑当然是不会害我的。

轮番的“轰炸”让我有点不知所措,我们本来就是同学,如今同在一个城市生活,平时接触一下也是正常,只是注意分寸罢了,他这人在本地算是风云人物,任何风吹草动极有可能成为暴风骤雨,如果自己有朝一日成为这风云的中心就太得不偿失了,但面对亲人的极力劝导,我还是答应了,只是暗自给自己定下一个底线:不主动、不倾心、不反对、不公开,一切都要留有余地,这些年不见,了解一下对方也不是坏事、难事,也当是完成亲人们的一个要求罢了。

一段时间都没有任何消息,一点迹象都没有,实事求是我也没有将这事放在心上,反而是周边很多“老师”在打听我的个人生活。

哪的人呀?有男朋友没有?对男朋友有什么要求?几乎每天都有这样的热心快肠之人,开始的时候,我还有点羞涩,只是一个劲地摇头,或许是她们看到了我的勤奋与努力,关心的人是越来越多,有时候都有些烦躁,反正我还小,要做的事情太多,先努力工作站稳脚跟再说,于是,对此我是一概拒绝。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017