注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

议党的民主生活会(上)  

2015-01-23 16:37:36|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年岁末,年节当口,上级组织部门要求各基层支部开好一次党的民主生活会,其意义显而易见,这既是一次总结,打扫一次个人卫生,也是一次敲钟——思想上防腐拒变的警钟,各位党员干部们,对照党的要求,一切都悠着点。

在我的眼里,党的民主生活会是一个异常严肃的小型整风会,是最能代表执政党民主、坦荡、党员襟怀的印证会,党的光荣与伟大,完全可以在这样的生活会上得到体现,也是对党员实施思想教育、组织教育、作风教育最好的课堂,共产党之所以长盛不衰,在很大程度上就是坚持这一非常人的做法,时时警醒党员干部的思想观念、工作作风、民主团结等方面存在的问题,并正视问题,努力寻求解决问题的方法。

说他伟大,就在于每个党员都会当着大家的面剖析自身的不足,如同将自己的伤口当众扒开,让大家往上面撒盐,以利于消毒,这需要的不仅仅是勇气,更有一种对组织伟大事业的虔诚。

基督教中有一项叫着忏悔的流程,这是教徒私下对神父坦白自己的罪恶与不解,以求得到上帝的宽恕,教徒可以通过这一活动,放下思想包袱,轻装前进,同时也是对自己心灵的一种净化,凭的是对上帝的虔诚的信赖,当然,这种程式是建立在神父绝对不会将你忏悔的内容传播出去,更不会将你的忏悔作为法庭的证词而追究你的罪行,所以你完全可以没有顾忌的放松。

党内的民主生活会最有力的武器就是用批评与自我批评的形式,在自我批评的基础上开展相互的批评帮助,尽管不是没有情面可讲的暴风骤雨,也不是温良恭谦让,强调的是对事不对人,本着教育与帮助党员的宗旨,不是将人批倒批臭,而是有利于党的肌体健康,有利于党的事业的发展。对比基督式的忏悔,这里更加革命,更加鲜血淋漓,这是直面自己灵魂的一次“洗脑”。

民主生活会最直接的后果是让所有党员都能清醒地认识到自己的缺点与错误,从而认清出现错误的原因以及找到改正错误的途径,目的就是对照党组织的要求,修正自己的偏差,更好体现一个党员的作用。一个党员就是一面旗帜,所有的党员如同星星之火散落在亿万人群中,在他们的影响下,整个社会当然可以燎原。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017