注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这些年可好-3(小说)  

2015-01-22 10:34:42|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她关心的不是现在他的工作与生活,因为她知道他能在这座城市立脚自然有可取的实力,从对他过去的了解,他在这大城市里应该是如鱼得水,在她的心中,他本应该是“城里人”,他具备这一的潜能和素质,而现实的确如此,只是,只是他一表人才,又如此优秀,还先于她在这里找到一份不错的工作,应该能接触过更多更优秀的女孩,特别是城里漂亮的姑娘,他怎么会没有女朋友?即便城里的女孩他没有,是否还有过去传说中的“同学女朋友”,是否也是学人家陈世美一样,自己离开农村,到城里工作了,便见异思迁,一脚踢了人家,等等这一切,太多的疑惑她都想知道,知道的目的当然是一种了解。

遗憾的是,这些疑虑都属于个人隐私方面的内容,所谓隐私当然只能是极少数人知道,与传说无关,也并非用一家语言能说通、说圆满的,没有第三者的旁证,任何辩解只能是一种可能,而他用他那苍白的语言去说明,去解释,得到的极有可能是越描越黑,而急急忙忙的辩解自然不会有好结果,于是,初次的接触只能是不欢而散,他郁闷,他沮丧,没有他想象的那般圆满,但从她的角度观察,或许有一丝的安慰,因为他至少能够交流,敢于交流,这些就是一种不好不坏的开端。

一切都归于零。

他有些亢奋,不是因为恋爱,而是因为有个老乡式的“女朋友”。

他开始可以用名正言顺地想法寄托自己的感情,不会因为假日的孤独而无所事事,开始期盼一起休息的日子,甚至幻想如何克服路途遥远的距离,思考用什么办法用工作调动的形式完成走到一起的可能。

在他的心中,真正意义的恋爱开始了,想当然地也以为对方也是这样的想法。

但是,她只是乖乖女,或许从未有过恋爱,即便是有,也是一种少女的朦胧的暗恋。而正大光明的恋爱都是一种“流氓”表现,面对这位突然闯入自己生活的他,她相当谨慎,毕竟这人是要把自己的一生都要完全托付的人。

于是,她沉思了,好长时间都不主动联系,她要思考,她要冷静,她要鉴别,是否还继续接触。

于是,他茫然了,好长时间也不敢主动联系,他同样在思考,这人是否是自己心目中的她,那次可悲的接触是否触动到了她的心,反思自己是否说错了什么,那些行为与语言冒犯了这位冷面公主,急切地想知道她的想法、她的态度。

但一切都是一种未知,什么都有可能,都只能静静地等待后续的结果。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017