注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

五个会连轴开  

2015-01-17 23:49:21|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事情多,涉及不同的人和事,只能通过会议完成,平时自己极度反感的会议,或因为制度、或因为程序、或因为时间关系都需要会议解决,于是会议都要精心筹备,其中重要的是合理安排、限制时间。

会议的形式是一定的,也就是大家坐一块共同搞明白一个事情,这里面可以是报告传达:一个人讲多个人听;可以是讨论:大家分别发言,最后达成共识;可以是决议:一个方案出台,大家讨论后通过;可以是相互介绍,每个人就一个议题分别讲述。这样的形式今天都涉及到了,本着先易后难的原则,将问题不大的会议先开,难度大的,即讨论激烈的后开,以保证效率,如此这般,才保证了任务的完成。

即便如此,还有一个会不得不安排在晚上,当然如此安排是因为有心安排大家吃饭,而这个理由还是不错的,但凡利用大家的业余时间,大家本能上就不愿意,问问那些人需要请假,结果呼啦啦大几人要求请假,而很多人请假的会显然不会有效果,于是专制一次:谁也不许请假。没想到,居然一个请假的人都没有,看来困难大家还是能够克服的。

我以为并非是个人的专制,而是一种向心力,明明知道晚上的会议是在餐厅召开,自然是有吃的,大家不是为了吃的而开会,而是利用这么一个机会相互接触,多多亲近,尽管大家是一个单位,但分属于不同的小单位,交流的机会也不是很多,走得近,成为知己的人更少,只有一起吃饭,一起旅行才会有更多的交流,而提供这一机会的唯有组织出面,事实上我们单位应该具备这一的条件,就这次吃饭,没有预先通知的情况下,居然开出八辆车,将所有的人都带出,而事实上还不是全部,两人一辆车还是有的,如今40人的队伍只有四人没有驾照,其中包括我,单位也算是实力雄厚,这些意味着以后来个集体自驾游不成问题。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017