注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

麦 控  

2015-01-11 23:13:36|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子买了一套录音设备,那种“高大上”的一类,估计花费不少,从话筒架到阻音网,都是前所未见的。

在许多空间里,我见过一些麦控,那都是一些发烧友的主播们必备设备,房间虽然很简陋,一般都在卧室,墙壁没有所谓的隔音棉,但效果也相当,场地大点的地方还有舞蹈的空间,总之,家庭的录音设备还是很炫的,只是很多人不会投资这个。

如今什么爱好到着迷程度都会用“控”来形容,儿子这爱好无疑也是控的范畴,他本来不是学播音的,唱歌也一般,只是有些爱好,天知道他为什么买这么一个设备,这点我不是刻意反对,总觉得每个人都应该有自己的爱好,那怕是打麻将,高雅一点更好,否则这辈子都不会有自己的快乐,只是别见异思迁,执着一点会丰富自己的业余生活。

麦是通过电子混响、音频控制达到最好的音响效果,它是对自然声音的一种选取和放大,出现或纯净、剧场、回声等方面的奇特效果,它与多媒体电脑结合,还可以与电子琴软件互通,达到伴唱、混响的效果,当然也可以将声音用数字记录并刻成光盘保存,在如今的电子时代,只要敢想,就一定有自己的用武之地,就是怕只会好玩,图个新鲜,那就没多大的意思了。

在我看来,儿子还远没有达到发烧友的地步,我想象中的麦控,应该有自己简易的录音间,哪怕小点,四周六方必须是厚海绵状的吸音棉,不能有任何声音的反射,门窗都应该是隔音的,还要有声音混响的控制台,最简易的一套设备至少也要十万以上,光录制也是没有用的,还要有还原设备,也就是一套高档一点的音响,这至少也要十万以上,加起来没有二、三十万不能叫发烧友,如此说并不是我要鼓励他这般投资,只是想告诉他适可而止,当个玩意以调情益智,任何事情走火入魔就不是好事,再说自己也没那能力玩这个。

家里本来就小,这下就显得更小了,这也是没办法的事。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017