注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

改 造  

2014-10-30 11:36:23|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子小了,自然要扩大,在资金不足的情况下,唯有改造,最简易的办法是向下挖地要空间,还有就是向上加层。

向下要施工简单,但要考虑房子本身的地基条件和建成之后的防水通风问题,这样的投入依然很大,细算起来并不划算,向上相对简单一些,只需要考虑原建筑的承受能力和立面的整体协调问题,如此看来,后者是可行的。

本来打算做新楼,但是如今是经济条件不具备,领导的意思只能选择改造,初步方案出来一看,似乎还不能满足实际需求,但比现有的要改善许多,总的来说是好事。

有关新建或改建的问题,不是现在才有的问题,当初设计的时候,人们很少意识到发展的前景,特别是有些领导,总是喜欢拍脑门做事,目光不说短浅,至少是严重局限,巨大投资的结果总是不能让人满意,其实我们没有要领导什么决策都能尽善尽美,这些本来就是遗憾的艺术,但事先不征求群众的意见,为眼前利益或者形象工程盲目上马,只能说是败笔。

房子的设计室有技术含量的,在一定的造价基础上,合理设计,满足功能需求最为重要,尽管能给出一定的面积,但设计的不合理,外观不够漂亮都应该算是次品,特别是前者,应该是浪费国家的钱财,问题是在当前的体制下,这些即便是显而易见的问题也不会有人追究。

出来问题是拆了重建还是另作它用,或者是改造,也是一个值得思考的问题,两害相比取其轻,用最少的投入,达到最满意的效果,显然是首选,对于我们这栋楼,最好的是改作它用,不需要改造就能满足一般的需求,而我用的是它的特殊需求,改动的工程量大,特别是现有的房间都不能满足目前的使用,再怎么改都是问题,遗憾的是,领导不这样看。在我看来,这样的决策也算败笔,因为若干年后,这用途还得改回来,如此折腾谁知道为什么。

既然如此,那就改吧,谁要他的大腿比我的粗。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017