注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

夜不深,人亦静  

2014-10-21 23:26:49|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天的夜晚九点,室外的气温明显下降,路上只有匆匆回家的人。我则反其道而行之,这个时候才出门,在美女的陪伴下散步。

还是那个临湖的小区,远离嘈杂的马路,加上别墅群里住人极少,亲水平台的人更少,只是偶尔有人走过,路灯照例是昏暗,朦朦胧胧,似乎只看得见脚下的小路,远处的灯光犯困地眨着眼,这里的一切都显得静静的,正好享受。

尽管这些天雾霾严重,但今天早上的一阵雨淋湿了空气,也带来片刻的干净,气息中清爽了许多,对于一座内陆城市,遇到这样的天气也算难得。

风不大,秋夜也有些凉意,流连在湖边,透过湖畔枝叶弥漫的树枝,看远处城市的魅影,观湖中静静的小岛,偶尔能听到湖中的鱼儿翻起的波浪,听声响,这鱼儿还不小,只是这水污染有些严重,尽管经过这么多年的治理,早就没有了臭味,但鱼还是不能吃的,可谁也不能保证这鱼是否上了餐桌,这社会唯利是图的人还是有的。

前不久我就吃过这么一次污染的鱼,是朋友垂钓的战利品,鱼也不小,每条上十斤,但不管怎么烹制,鱼都有一种柴油的怪味,开始还以为是制作过程的问题,后来才发现是鱼自身的问题,结论就是鱼是在污染水域长大的,可见,并不是活体就新鲜。

因为污染导致的生物变异在发达国家并不稀罕,前不久有消息从美国来,说美国的鲤鱼泛滥成灾,每年要花费大量的资金去治理,于是有国人给奥巴马出招:邀请中国人去旅游,一盘糖醋鲤鱼就能搞定。其实,人家美国人并不傻,依稀记得一位中国留学生介绍过一次美国的鲤鱼,说这里的鲤鱼个头很大,适应性很强,大多出现在城市的排水沟渠中,他们用垂钓的方式,在不长的时间就丰收了一桶,结果是不能下咽,原因是这些鱼都是吃污染物长大的,完全不能食用,至于大河中的鱼是否这样,我不敢贸然定论,但污染水域长大的鱼断然不能吃,不是一盘糖醋鲤鱼能解决的。

今晚夜不深,但人亦静,于是就有这多杂想,突然想到宝宝总理的一句话:有点时间仰望天空,今夜也算吧。

 

                                           

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017