注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

买 茶  

2014-10-18 08:52:59|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉的硚口区有一个颇具规模的茶市,全国各地的茶商云集此地,知名度的江城传送,大凡喝茶的人一般都喜欢来逛逛,或品茶,或消费,特别是傍晚时分,这里颇为热闹。

我们是白天来的,外面看不到有多少闲人,但在停车场却没有了车位,可见这里还是有顾客的,他们大多找一隅小阁楼品茶或者打麻将,我知道的,到茶市喝茶,十元或十五元一杯,可以消磨半天,有几个朋友相聚还是不错的选择。我们今天逛茶市,主要是买茶,同行的朋友特别喜欢喝茶。

中国的茶太复杂,到茶市才知道自己的孤陋寡闻,就大类来说就有绿茶、红茶、花茶、砖茶,每一类都有很多的品种,内地常见的,众多人喜欢的一般都是毛尖、铁观音、普洱,而每一个品种,价格千差万别,不懂行的人,还真难把握。

我不懂茶,自然没有发言权,朋友喜欢铁观音,也就找到他常去的那家安溪铁观音的铺子,有生意来,老板自然热情,来的都是客,只是她认不出客人的生熟,但只要你说是常客,她表面更加热情,口口声声都是说优惠。

卖茶之前自然是品,有比较就会有鉴别,她桌上就有一壶刚泡上的铁观音,我们喝也就一般,但老板说要500元一斤,你这样说,我们姑且听之,我以为也就两三百元的价位,后来又泡了两壶,一种是700元价位,一种是一千的价位,细细品味似乎有点区别,浓淡、香味、回味多少有点差别,但喝的多了我的味觉全都没有了感觉,好坏都是老板说了算,这样卖茶,我以为是一种被忽悠,因为所有的茶都不是明码标价,讨价还价吃亏的永远都是顾客,临了,我请老板泡一壶最好的茶,号称一万多一斤,可是,喝出来还是一样的味道,呜呼,算是糟蹋了珍品。

其实,任何东西自己喜欢就值钱,喝茶喝的就是品位,如同酒桌上:只要感情有,水也可能是酒。茶也不是如此吗?

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017