注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

江边赏月  

2014-09-09 11:41:54|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江边赏月 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 中秋之夜手机拍摄的月夜

当一轮圆月在黄鹤楼的上空悬挂的时候,我们四家人来到汉阳江边把酒临风,这是一处露天平台,脚下就是大禹治水的雕塑园,再往远处,就是滔滔的长江,江的对岸就是武昌城,这里视野极为宽广,江风拂面,微微有些凉意。

轮廓灯,霓虹灯早就将武昌的城区画为人间仙境,雄伟的万里长江第一桥就在右边跨江而过,先到的人们早就摆上桌椅,准备好了月饼、干红葡萄酒,此时的长江微微泛着亮光,那是灯光的倒影,还有不少摄影爱好者架着三脚架,将镜头对着圆圆的月亮,因为今天是中秋月圆时。

吃的月饼不是商店买的,而是中点大师亲手制作,异常传统,口感特别,如今很难吃到这样的新鲜货,青枣是家里枣树上采摘的,没有农药的污染,甘甜脆爽,干红葡萄酒有两个品种,一瓶是长城解百纳,一瓶是法国的干红,口感迥异,其实,这些都是次要的,难得的是在中秋之夜,长江之畔,好友们一起聚聚,大家仰望明月,细细品味月饼,谈着自己想谈的话题,漫无边际,畅所欲言,要的或许就是这番心迹。

月亮慢慢地升高了,江面的游船慢慢稀少,晚上十点的时候,照亮大桥的泛光灯已经熄灭,赏月的人们陆陆续续离去,我们仿佛意犹未尽,居然聊起了诗,从《登黄鹤楼》到《咏秋》,借着手机登陆,我读了昨天的《秋月》,得到的是一片批评与指责,说是辜负了这么好的一个题材,没有写出美感,过于直白。

呜呼,真不能这样卖弄,不过作为谈笑的话题还是不错的,远古时代的“谈笑鸿儒”似乎在这里有些回归,如今的社会,的确缺少了一些精神层面的东西,多的是现实的直白或玩物,想想有多少人在这明月下打麻将呢?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017