注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

中秋发个鬼  

2014-09-04 16:24:43|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

以往,每逢年节,有单位的人多少都会从这集体中得到一些实惠,中秋的时候发一盒月饼,条件好的单位可以发柴米油盐等大件,再好一点的单位则干脆发钱,当然是多多益善。于是社会上就出现了攀比风,节日过后大家相互打听,你们单位发什么了?他们单位发的嗨哟,接着就是啧啧称奇,或一份宽慰,我们还不错,最不济的就是一些在私营企业做工的人,往往羡慕那些在大公司和事业单位的员工。

后来,这样的风似乎不知道收敛,越刮越甚,相互的攀比导致许多单位没有了节制,单位与单位之间的差距也越来越大,一般来说,只能进步,不能后退,物越发越大,钱越发越多,甚至除了本单位的职工之外,还有一些上级主管部门,兄弟来往单位的相关领导都要表示一下,以至于有些主管单位的有些领导,对于基层单位的送礼都害怕,例如即将到来的中秋节,一个职工发一盒月饼本来就不多,即便贵一点也无妨,但收礼的领导就为难了,几天的时间收到百十盒月饼谁也吃不完,还有人家送的月饼价格自然不菲,只能白白浪费掉。于是中央决定杜绝这一陋习,严禁发放月饼,如此一来,当领导的就没有了吃不完的后顾之忧,而百姓也由此遭殃,再也吃不着免费月饼了。

按照惯例,国家工会法,每年提取工资的百分之二点五,加上一部分行政资助作为职工的福利费用,不发月饼之后,很多单位都不知道如何开资了,理论上这钱必须用完的,是一种集体关心职工的有效手段,而年节就是实现的平台,如今是釜底抽薪,给你平台而限制用途,等于白费,职工这一福利还真不知道如何享受。

事情归事情,不发年节物质还是会不发,不过百姓们还是会在这无奈中说几句调侃的话,这里就有一则:

经缜密调查,今年各大单位中秋节所发福利五花八门,有发个屁的,有发个锤子的,有发个毛的,有发个毛线的,更有甚者发个鸟的,甚至发个球!奢侈至极!最恐怖的是居然还有发个鬼的!刚才一帅哥问行政妹子:今年公司发什么?她竟然睁大眼睛看着帅哥说:发你妹。

呜呼,不乏幽默。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017