注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

大意不得  

2014-09-28 10:10:04|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不长的时间里,几个同事陆续丢了手机,有的是在大街上,有的是在办公室,让人感到一丝不爽。

手机在当今成为人的必备,那玩意不大,但功能齐全,无论是工作还是生活都离不开,不仅仅是人们交流的一个主要通道,也是人们了解世界的一个有效窗口,可谓须臾不离。

作为工具的手机,有的很便宜,甚至不要钱都能得到,如很多通讯公司就开展这样的业务,只要你存一定的花费,人家就送你一部多功能手机,虽说质量一般,但能够满足基本的使用没偶有问题,不过天下没有免费的午餐,他们的条件是你要每月花费掉一定的话费。当然,这样的基本工具也是身份的象征,几千一部的手机依然是奢侈品,如美国的啃过一口的苹果,不时推出新品,引得有钱人纷纷换代,那日,几个亲戚相聚,碰巧大家将手机都放在一个桌子上,乎溜溜一长串,居然都是苹果,我说是苹果开会,平均一个五千,这桌子上就堆下好几万,可见美国佬赚了国人多少钱。这些天刚上市的iPhone6,人家没要中国市场,结果有钱人趋之若鹜,市场价6000多的手机,被黄手党们炒成一两万,我就纳闷,不就是一个手机么,功能也就那么多,至于这样?想想我那儿子,时间不长就买过三部苹果,iPhone4不久就淘汰换iPhone5,不久被盗,再买一部iPhone5s,如今iPhone6出来了,不知道他是否还想换,我捡旧的都用不完。

其实,这些想穿了也能理解,如同我们用的手表,几块钱的电子表也有记时功能,而几十万上千万一块的手表也有人买,只是这样的贵重物品自己得保管好咯,让小偷得手只能是欲哭无泪,几千块钱,说贵不贵,说便宜也不便宜,谁的钱也不是浪打来的,真真买苹果的不一定都是有钱人,看看不大的“穷”学生们,用苹果的不在少数。即便你有钱,你也得守得住财不是,看看你随身带的物品,也就是手机最贵重了。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017