注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

好 评  

2014-09-01 19:34:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你工作的结果超出别人的想象,无疑就会得到好评。

要想得到好评,有一点是必须的,你得用心做事,领导考察某个人并不是时时看他的作为,而是关键的地方、关键的时候对他的感受,所以有人说,人生的进步其实就是关键的几步,说起来简单,但实际操作起来还是有难度的。

例如,正确判断关键的时间与门槛,这就是一个很难的判断,要建立在对整体的把握与局部的判断之上,知道什么时候是关键,什么人是关键,离开了这个,你就有可能是盲瞎,有的人总是抱怨领导不器重你,不给你机会,实际上他一定给过机会,只是你没有好好把握罢了。

除了会把握时间概念之外,还要有在关键的时候能完成任务的能力,有时候,关键的事情出现了,可自己没有能力解决问题,那就是白白丧失机会,眼睁睁看着人家加分,“随时有做舵手的准备”,就是要在平时注意积累,遇到任何困难的事情,你都要站在领导的角度思考问题解决的途径与方法,尽管这个时候你没有决策权,但你可以比较领导的做法,然后用心比较你的设计与领导的差异,细细分析各自的得失,这样才会有较大的进步,倘若你能坚持一段时间,你就会清楚知道出现问题后领导的基本思路及解决问题的方法,遇到类似的问题的时候,你不至于棘手,而你的思路大多会迎合领导的想法,倘若你还能在领导的思路基础上有所改进或提高,你就是卓异了,能不受到领导的亲睐?

这些并不是要刻意迎合领导,而是一种用心的学习,向领导学习,人家能当领导,大多还是有自己独特的能力的,别不服气,这点对于年轻人来说,特别值得注意,他们往往用自己的优点对比领导的缺点,对领导的工作总是抱着怀疑、讽刺的态度,极端的时候还会想:在这样的领导下做事,聪明人也会变傻,自己永无出头之日。这种偏执的观点与态度,一定会制约自己的成长。

其实,人的进步,往往是在领导与同事的好评中诞生的,而这样的好评,必须让自己低调起来,有时候,即便你有能力,但趾高气扬,人家也不会买你的帐,你有再多的有点,人家就当没看见,或者说这本是你应该做的,不值得好评,面对这样的环境,你的郁闷肯定是正常的,那就要思考自己的为人处世了,事实上,我们做人,不一定非要低三下四,曲意迎奉,保持自己独特的风格还是有必要的,但尊重他人则是必须的,再怎么不讨人喜欢的,也要有关心与尊重,这点对于高学历的知识分子尤为重要,因为我们毕竟是一个社会人,人与人的交流是一种客观存在,上级、同级、下级都要和谐相处,而和谐的前提就是一种包容与合作。只有这样,人家对你才会好评如潮。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017