注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

外甥女要结婚  

2014-09-14 18:37:08|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很少联系的外甥女在一家公司工作,常年全国跑,极少在家,自然联系的少,日前她打一个电话,说是来看看我。我就当一般,来就来呗,没怎么上心,以至于回家都将这事给忘记了,因为前几天过中秋也没联系。

一来不打紧,她是带着新女婿一块来的,人家可是第一次上门,还有好烟好酒奉送,看来人家是做了充分准备的,开口就告诉我一个喜讯,下周去领证,明年结婚,屈指一算她都二十五了,是到了出阁的年龄。

“爹亲有叔,娘亲有舅”,在中国,这民俗久远,外甥看舅理所当然,只是在舅的眼里,孩子依然还是孩子,不知不觉这孩子都要结婚了,时光飞逝,不得不让人感到自己真的老了,而且我这舅当的不怎么合格,虽然长期不是生活在一块,但平时过问、帮助的也少,而且孩子从小就不太喜欢我,主要原因是我看不惯她的娇气,常常批评她,也是,他们这一辈就她这么一个姑娘,大家对她都是宠爱有加,唯独我特例,表面上一视同仁,但她是女孩,自然得不到她的喜欢,不过随着她年龄的增大,她这性格方面好了许多,我也对此淡然,毕竟血浓于水。

她的工作还不错,算是白领,只是身体不怎么好,一点小病就会很麻烦,这些年总是大江南北出差,跑了不少地方,接人待物成熟了许多,但在我眼里似乎还有些娇气,但我不批评她了,否则她不认我这舅就会麻烦,我也就这么一个外甥女呀,以后的烟酒还得靠她供应不是?

周末的家里还有菜,并不需要下楼,只是需要我下厨,我的水平应该还行,女婿很随便,一看就是一老实的主,也不讲究,喝点干红就OK。

一个强势,一个弱势,这样的家庭互补,但愿她少点娇气,多点体谅,一天天成熟起来,随着走进婚姻生活,我相信她会快速成长的。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017