注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-49  

2014-08-26 00:38:20|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轮到组织部的李部长尴尬了,开始听的时候他还很受用,没想到结束的时候他杨子健突然抛出了对他的新任命,我不是还没公布吗?即便如此,你也不应该公开亮明自己不愿就任的态度吧?这样的结果让会场突然燥起来,不明真相的老师还在为杨子健惋惜,因为在他们眼里,科研处是一个舒心养老的地方,万事都不用操心,每天在办公室了喝茶聊天,既没责任也没任务,而科研经费则是大大的。也有人说,他这是恋权,自己那一亩三分地没了,失落感导致他走极端,还有人在想,这是他放的烟幕弹,忽悠大家。于是会场开始了小声的议论,也包括对新来的刘主任。

李部长清了清嗓子,干咳了几声,也是提醒大家安静下来,他说:刚才杨教授的一席话让我也感慨万分。他十分巧妙地将杨主任过渡到了杨教授。我与杨教授也是二十多年的老朋友,他的个人能力与学术魅力大家都是有目共睹,艺术系的发展与成功与杨教授和在座各位老师的贡献分不开,主要靠杨教授的领班作用,我想以后也不会与他分开,不管以后杨教授在什么地方任职,我想他永远都会是艺术系的一员,艺术系也会永远铭记杨教授在这里所做的贡献,当然他以后还能为艺术系做更多的贡献,刚才杨教授的表态很好,坚决支持学校党委的决定,就我对杨教授个人的了解,也会像他说的那样,全心支持新主任的工作,这体现出一个党员干部的高风亮节和无私的奉献精神,至于有关他个人的任职,学校还在酝酿中,我相信学校不会过河拆桥,会有一个圆满的交代,既是对杨教授个人,也是对应用艺术系所有的师生。或许是他也激动了,说出了这句组织部长不该说的一句话。按程序,他要请新主任刘颖讲话表态。

本来是笑盈盈的刘颖在杨子健的感慨之后,她有效地掩饰了自己的笑容,她十分得体地说:在座的艺术学院的同仁们,开始她就将应用艺术系换成了艺术学院,不知道是否学校有这样的打算还是她的口误。我的到来的确有点突然,我自己都没有想到自己的命运会是这样,自己是党的人,自然要听从党的指挥,她将自己摆在一个十分被动的位置。来之前我通过不同的渠道了解过我们学院,了解过大家的工作状况和工作能力,当然特别是杨主任的为人,听到杨主任十分感慨的发言,我深感自己的压力之大,在我所了解的过程中,我感受到这个艺术学院坚忍不拔的毅力,同心同德的干劲,着实工作的努力,每一个人都发挥了巨大的潜能与力量,我能溶于这样一个集体感到万分的喜悦与高兴,同时对杨主任过去的开拓表示深深的敬意。

正如老主任疑虑的那样,我尽管在艺术教学岗位工作了不短的时间,对于艺术教学、学科建设与发展也有一些心得体会,但对于这里我还是陌生的,我来就是要先当学生,向在座的各位学习,特别是向老主任请教,我相信在大家的帮助下,我们共同努力,将艺术学院越办越好,让它成为充满活力的,领先的艺术学院。谢谢大家。

表态嘛,没必要讲那么细,同时语气与表情的低调让所有的教师都放松警惕,这是一个可以信赖的新领导,大家礼貌地鼓掌表示欢迎。

李部长最后发言,勉励大家团结一心,为艺术系再创辉煌做贡献,于是大家在疑惑与开心的氛围中散会。

杨子健没有搭理任何人,直接走进了自己的办公室。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017