注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

山阳缺水  

2014-08-21 22:59:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山阳缺水 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

陕西的山阳县与湖北的郧西接壤,他们中间的分水岭就是著名的秦岭,事实上,秦岭横亘中国中部,东西绵延1500千米,南北宽达100至150千米,海拔多为1500至2500米。秦岭为黄河水系与长江水系的重要分水岭,传统意义上秦岭以南是南方,秦岭以北是北方,划分南方北方一般以秦岭淮河为分界线。北侧是肥沃的关中平原,南侧是狭窄的汉水谷地。

因为天晚,我们通过手机搜索,在山阳县找到一处旅店,那地方面临县城的一条河,或者是渠,两岸霓虹闪烁,不时有各式小桥横过,照样是彩灯闪耀,想必是一处美丽的地方,安顿下来之后,来不及洗漱,就背着相机出去转悠,本以为还早,却忘记了吃饭的时间,出门已经是晚上十一点多钟,街道上的人群已经稀疏,只有少数几家卖小吃的商贩无精打采地吆喝,临街的门面大多已经关闭,看来城市的大小决定着城市的繁荣。

本想沿着这条河好好走走,却忘记了今年北方大旱,山阳城里的这条河居然是干枯的,露出的是河床下的石头,顿时游兴全无,我是低估今年的旱情了,虽然之前我了解到河南最为严重,据说平顶山地区的人畜饮水都不够,粮食是颗粒无收,当地的农民该如何生活哟,从宏观的角度讲,国家可以调拨粮食救济,可是这日常生活,国家能管得过来?生命的保障我不担心,可一年中的经济来源怎么办?

日前还看到报纸上一条新闻,当然是以赞誉的口吻,说孤儿兄弟俩今年都考上大学,但面对高昂的学费无能为力,于是毅然从军,准备兵役结束后再读大学。表面上看是支持这对苦命的兄弟俩保家卫国,立志从戎,可仔细一想不对呀?倘若他们有钱读书能放弃读大学的机会?显然不是,他们是被逼无奈。尽管他们可以申请贷款之类完成学业,但贷出的款还得自己还,依据国家政策,当兵读大学学费会全免,似乎只有走这条路,于是我就想,以后我们国家服兵役的是否都是这些贫困家庭的孩子?

山阳缺水,北方缺水,今天的洗澡我会节约很多。 

山阳缺水 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

山阳缺水 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017