注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

暮 归  

2014-07-04 10:51:40|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

休息的时候,到乡下摘菜,体会一次农人的生活,别有一番风味,回程中发现一美景,于是随意拍几张,将大家的喜悦与劳累记录下来,也算是生活中的一朵小小浪花。

一同事的老家在乡下,距市区并不远,于是冒昧前往,体会一次农家乐。

其实同事家中的老人没多少自留地,仅够自家吃而已,但他管理着相当大的苗圃园,很多农户在苗圃中辟有自己的菜地,因为这层关系,我们就能随意到地里采摘。

城里人见到菜地还是很兴奋的,特别是见到的各式品种生长在不同的作物上着实有些吃惊,毕竟他们平时见到的只能的在菜市场见到的净菜,谁知道它长在什么地方,于是不管好坏,是否过于老,都疯狂采摘,我们只好开玩笑说:别学鬼子进村!

在菜园里采摘是有技巧的,包括脚踩在什么地方,摘什么样的果实和品种,不能胡乱蛮干,否则就是毁园,农人能不心疼,好在主人在一旁指导,只是对于这些远道来的新农人有些不理解,她们似乎什么都要,老的掉牙的豆角,泛着青光的西红柿,小葱连根拔掉,每个人都摘了不少,直到有人说拿不动的才罢手。

从田野回来的路上,手里提的,肩上扛的,同事的父亲与妹妹也在帮助我们,大家有说有笑,分外热闹,一脸的疲惫,一脸的兴奋,或许这就是农家带给大家的幸福。

过去常说,秋天是丰收的季节,我以为农人不是这样想,对于农民来说,每天都是收获,难怪有人说,农民失去了土地就一无所有,每天赖以生存的菜肴就是问题,只要有一块土地,他们就能活下去,也勿怪有些人只要看到一块裸露的土地,即便只是一个盆大,立马就去开垦,去播种,说他们勤劳也好,无序也罢,他们对于土地的珍惜,是城里人永远不能理解的。脸盆大小的一块地就能种一株辣椒,倘若有一小片坡地,他们种的自家都吃不完,这是土地给人带来的最大实惠。

在地里,我们问农人,她说,这块地家里人吃不完,卖又不划算,有时候只能是让菜自然脱落,难怪我们看到许多菜都老了,是他们弃之不用的,有一点是肯定的,农人说,这里的菜都是我们自己吃的,绝对没有化肥和农药,可以放心吃。也就是说,我们平时在菜市场买的菜就不一定是这样了,难怪有农人不去菜市场买菜的,以为他们舍不得钱,其实不是这样哦。

暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

暮  归 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017