注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

向日本学习(一)  

2014-07-28 00:05:30|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个题目出现,估计会引出不少愤青骂娘,因为中日当今之关系太敏感,气氛也不对,加上百年来两国间的过节,特别是二战时期国人受到日本的欺凌,不得不让人对日本产生难以平复的愤恨,包括我在内,但有一点是国人不太清楚的,或者是不愿意承认的,要想以后不再受日本欺负,我们必须向日本学习。

2014年7月25日,是甲午战争爆发120周年纪念日,国人举行了有史以来最大的纪念活动,而且这一活动颇有挑战的味道,从这天起一直到敏感的918,中国军队同时在东海、黄海等同时举行大规模的海陆空军事演习,针对的当然会有所指,这一举动当然会受到很多愤青的拥护,认为这是扬眉吐气,大涨国人威风之举,但从军事学家的观点来看,当今中日军事力量的对比,我国只是略占上风,而是仅仅是在数量、吨位上,在高科技军事领域、装备上,至少落后日本几十年,倘若日本想做这件事,不用十年,日本就能大大超越我们,那个时候,我们用什么对抗日本?

先说我们的杀手锏——核武器,这是令人生畏的灾难性武器,世界上只有日本遭受过这种武器的涂炭,他们自然记忆犹新,但凭借日本的科技实力,他们要制造核武易于反掌,这玩意并不复杂,朝鲜都能生产,你还怀疑日本这个能力,他只是迫于压力不敢做而已,况且这么多年他们积攒了那么多的武器级核材料,在报告联合国核材料中有意“漏报”,原因大家当然一目了然,所以中国的核武对于他们来说并不具备优势,何况中日一衣带水,根本不需要洲际导弹之类远程发射,故这一武器不具备威慑作用,而且我国早就言明我们不会首先使用核武器。

其次是我们津津乐道的航母,我国捡人家而改装的辽宁号下水有段时间了,做的工作依然是适应和训练,可以预见这只是一个过渡的实验产品,根本不可能具备战斗力,有消息说目前我们正在新建两艘,自然是好消息,但是否能成功或者适用现在不能定论,但我们看看日本,二战的时候,日本就是用航母编队偷袭的珍珠港,尽管他如今没有航母,但是他要制造现代化的航母能费多大的劲?

至于日本的电子产品、光学产品、重工业等是世界首屈一指的,我们这个刚摆脱贫困的大国能掉以轻心?向日本学习,就应该实事求是,学习人家的优势,力争赶上或超越,没有这样的卧薪尝胆,你靠什么置人于死地?

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017