注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

飞机频频出事  

2014-07-25 10:32:07|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马航M H370还没有找到,本月17日马航M H17客机又出事了,该客机在乌克兰境内靠近俄罗斯边界的地方被导弹击落,机上298人全部遇难;时隔不久,7月24日,台湾复兴航空一架由高雄飞往澎湖的ATR72型客机,原订在23日下午4时起飞,但受麦德姆台风过境影响,延后至5时43分起飞,不料却因天候不佳意外坠毁,导致机上共54名乘客和4名机组员,有48人罹难、10人轻重伤;同日,阿尔及利亚一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及尔的航班在起飞50分钟后失联,这架失联客机上有110名乘客、6名机组人员估计全部遇难。这都是在天上飞的飞机出现的事故。俄罗斯新闻报道:7月23日,俄罗斯马加丹州近日天气恶劣,城市被洪水吞没,数架退役战机也被洪水冲走。趴窝的飞机也中枪,虽说没有人员伤亡的报道。

飞机本是比较安全的交通运输工具,经过百十年的研发,技术完全成熟,出事的机遇少之又少,有人说是世界上最安全的交通工具,当然这是相比其它交通工具来说的,但不争的事实是,飞机一旦出事,对于乘客来说是致命的,十有八九不可活,在地面的交通工具,即便是交通事故,还有抢救的希望,而飞机就没有这样的条件,空中解体,发生爆炸,连尸体都难得完整,而马航M H370失踪到现在,飞机都没有找到,能不让人心有余悸?

一架飞机升空,百十人的性命就交给机长了,原以为开飞机很复杂,难度高,但对于飞行员来说,这是极其简单的事情,别看驾驶舱里各种仪器密密麻麻,眼花缭乱,其实比开汽车简单多了,特别是在现代技术条件下,飞机完全可以自动驾驶,驾驶员可以说无所事事,所以有媒体曝光说,有的驾驶员在驾驶舱里喝酒,嗜药,甚至在机上与空姐嘿咻,这样的工作状况,能不出事?

当然还有一些人为的原因,例如劫机事件,这是几年来恐怖主义势力常用的手法,各国不得不加强安保措施防备,而马航M H17客机就是遭到地面导弹的袭击而坠毁的,飞机中弹这可不是新鲜事,很多客机都有过这样的遭遇,这是一种反人类的严重挑战,不管是那个国家,涉及那些人,都应该受到全人类的谴责并要受相应的制裁,可以想象,在当今复杂的政治环境,民族间频繁冲突中要搞清楚这样的事是难上加难。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017