注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

读 水  

2014-06-25 11:07:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是清澈透明的,清澈的可以见到你浅浅的波痕,还有透过你的身体呈现的细细沙子。

你又是有颜色的,呈现出生命之绿、宽广之蓝、深邃之黛,有时候还过于神奇地出现五彩缤纷,能囊括世界上最美的色彩。

你是无声的,静静地拥抱大地,滋润一切可能的生命,你也是有声的,既有潺潺的浪漫,也有惊涛骇浪的狂暴。

你是有型的,一切随遇而安,像一面银镜,在山岚间静卧,见方成方,见园成园,无孔不入,你又是无形的,从高山之巅一直流入大海,或溪流,或瀑布,或浅湾,你可以以一个分子的形态存世,也可以由一万个分子汇聚成磅礴。

你就是水,我们休戚与共的生命之源,生存之保障。

其实你很简单,只需要氢和氧两种基本的元素就能构成,分子式H2O,但在一定的条件下则能转化为氢气与氧气,还是呈现无色而透明的状态,你很复杂,自身就有三变,固态、液态、气态,至于可能产生的化学变化更是惊人,而你最大的能耐是几乎能溶入所有的其它元素,只是多少而已,那种包容是其它万物难以比拟的,想想那浩瀚的大海,就是你博大的胸怀。

水是生命之源,生命之舟,你可以波澜壮阔,也能静如处子,我曾在天国的纳木错注视过你,你碧蓝地静卧在高原之巅,白云就在你的头顶摇曳;我也曾在九寨沟端详过你,你那变幻莫测的五彩衣,仿佛能带走我的魂魄;我也曾在壶口目睹过你的狂放,你携带着高原黄土,冲刷着万年的沉积,雷鸣般的轰鸣似万马奔腾,震慑人的心魄;我也在天涯海角处欣赏过你,你那带有节奏的浪花,一波一波拍打着浅滩上的礁石,将锐利的石角打磨成圆润的卵石,你是这般腼腆,不想张扬,你又是这般执着,不知不觉中改变着世界。

我在太行大峡谷漫步,几十公里的峡谷两边高山耸立,神奇的是临谷的一边如刀削斧劈一般,呈现万丈深渊的奇石峰岭,地质学家说,这是远古洪水留下的印记,原来水也会留下线索让后人缅怀,可见水的魅力。

读水实际上是读史,读风物,在环境日益恶化的今天,能读点纯净的水也是一种享受。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017