注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

环境需要规划  

2014-06-20 17:55:43|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附近新建一小区,当时的价位高出周边一千左右,很多人望而却步,随着住户入住,走进去一看,这点差价还真的值,想想,每天在这湖滨绿荫下漫步应该是多么惬意的事情,自己都有点后悔,怎么没在这里购个几十平方。

小区管理的很严,不是谁都能随便进出的,不过这里也是分区的,有一般的高楼,也有三层的别墅群,尽管是一个物业管理,但还是有差异,如同火车的软卧与硬卧,软卧的人可以畅通无阻,硬卧的人不能随便进出软卧车厢,因为这别墅区的居民不是一般档次,应该算是土豪之列,每家都是三百万起步。

别墅一色的徽派建筑,竖立在一个不大的半岛之上,白墙黛瓦,四周绿荫环绕,青砖铺路,幽深幽静,有独体、联体不同的风格与样式,各家门前门后都有一个不大的小院落,前门有石雕狮兽之祥物,门顶装有木刻“陈宅”、“胡府”之类匾额,颇有复古的味道,也有一种盛气凌人的霸气,原来土豪可以这样张扬。

好在开发商没有让这些土豪霸占湖面,临湖的地方都辟为公共用地,都是修建成型的花草景观,有些地方修建的是亲水平台,共他人漫步、休息,更有一条近百米的木质栈道,可称为钓鱼台,栈道上设有小桌靠椅,在杨柳荫下喝茶垂钓当然爽气,或许这就是钱带来的实实在在的好处。

好的环境当然是稀缺资源,而稀缺资源都是为有钱人准备的,清高者视金钱如粪土,我以为不值一谈,要么他是没钱,所谓的“假清高”,要么是没看上这个地方,不管怎么说,任何人都希望我们周边的环境能好起来,谁不愿意在好的环境中生活?但好的环境需要的是代价,包括原始地貌、设计、管理,这些在利欲熏心的社会里,很多人追求的是利益最大化,丝毫不会考虑环境因素,例如的楼的间距上猫腻太多,寸土寸金的城市,楼房密集,在这狭小的空间,如何能做好环境的文章?有些开发商更是狡猾,在一期建设中拉大楼距,中间搞景观设计,居民入住之后,再毁林建房,住地居民欲哭无泪,原来都是官方规划局认可的,也就是开发商只要买通官家,消费者只能是受欺负,这些理念与作为也就导致我们的环境不会有什么好转。

一栋楼都是百年大计,不能眼光狭窄,规划部门要更严格地科学规划,严格管理,只有这样,经过百十年的改在,我们后代的环境才能真正好起来,不会在如此羡慕那些土豪们。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017