注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

暴 走  

2014-06-19 10:22:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许是发现自己身体有异,于是将体育锻炼提上议事日程,人们往往是这样:不见棺材不掉泪。

体育锻炼的形式与方法当然很多,我这个年龄太剧烈的不行,太高档的消费不起,需要场地的条件不够,想来想去只能是跑步,简单、方便、自由。可跑起来也很复杂,突然这样还有点怕身体吃不消,于是采用更温和一点的运动:暴走。

暴走是一种高强度又简单易行的户外运动方式。据说“暴走”源于美国,风靡欧美,流行于韩国、日本、香港等地,是一种新时尚,新运动,只要选定一条路线,沿着路线徒步,时间由一日到数日不等,长度3~5公里,时间在半小时左右,一般情况下没有特定的时间标准,主要看你的心跳次数,一般达到有轻微的出汗,心跳接近你平时心跳的1.5倍最佳,暴走也是极限运动的一种,它挑战着人们的心理素质和身体素质,但暴走又不像登山野外探险等极限运动那样需要投入较大的经济代价去购买设施,它的最低限度只需要一双好鞋和一瓶水,外加几块面包就可以成行,据说目前世界上暴走一族大约有七千万人。

这些年,有关暴走的典型案例不少,其实我理解只要坚持,任何运动都是有益的,只是如今武汉市区空气质量不好,雾霾相当严重,户外运动史越少越好,但自己也没办法,人家都这么过,我能有什么脾气?

从前天晚上开始,体育锻炼正式启动,闲置几年的运动运动衣、运动鞋终于派上了用途,换上之后自我感觉精神了许多,还煞有其事带上一个簇新的计步器,从零开始,沿着我驻地的墨水湖暴走一小圈,身体微微有点汗,到家一看计步器,4056步,折算下来也就3000米,尽管微不足道,但我以为是一种开始,自己听得意的。昨天晚上尝试骑自行车,走一条新路,来回大概八公里,但效果不好,主要是公路扬尘太多,自行车也不适应,比较的结果还是暴走的好。

暴走的确是个好的锻炼方式,但有经验的人说,每天至少要5公里以上才有作用,而且要天天坚持,在我看来,长短不是什么问题,关键是坚持,是否能风雨无阻,热心的朋友说:只要我能像写博一样坚持就一定能成功。想想也是,屈指算来,俺坚持博客已经有七年之久,尽管不是天天,但大多坚持下来了,回首一看,也不是很难嘛,有一点不同就是写博客的时间段有24小时,不管什么时候都行,暴走则严格的多,不是早上就是晚上,在这有限的时间段,我能坚持多久,不敢盲目表态,但有一点是肯定的,能坚持多久就坚持多久,一旦形成了习惯,什么都是自然了。

加油!朋友!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017