注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

持刀劫持  

2014-06-12 15:38:23|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

持刀劫持属于严重犯罪行为,看看最近的新闻,社会上时有发生,蹊跷的很多类似案件发生在学校,特别是小学或幼儿园,可能是因为孩子缺乏反抗能力,防卫薄弱,上周湖北潜江一所学校就发生类似事件,以狙击手击毙罪犯而了结。

昨日,也有人持刀在校园劫持,逼人就范,或许是罪犯低能,光天化日之下,在一个偏僻的地方行凶,不过刀只是一个水果刀,被害人是一女生,她是不想与该男人恋爱便遭此报复,行凶人恼羞成怒,似乎想“将生米做成熟饭”,以刀相逼,有猥亵动作,但遭路人呵斥而松手,算是万幸,该女死里逃生。

此案事件不严重,但性质相当恶劣,它是以威胁人的生命为代价逼其违背本人意愿,倘若罪犯头脑发热,极有可能将逼迫变为杀人,这是社会绝对不允许的。

最近一段时间,国内并不太平,特别是在公共场所几起暴力杀人案件相当震撼,尤以火车站砍人事件最为血腥,国人无不痛恨,以至于谈虎色变,上月武汉地铁,有人冒然喊出“有炸弹”,旅客们自行拉下制动,纷纷跳车逃亡,一度引起混乱。

一个社会是如此不安宁,可见其脆弱,国家不得不动用武装力量,加大打击力度,确保民众安全,对于这些少数暴徒的变态心理,国家的付出有点得不偿失,因为这些都是防不胜防。以极端伊斯兰教著称的自杀式攻击,是一种反人类的极端主义,过去只是在中东地区发生,所谓的“黑寡妇”之类的自杀行为,目前开始在我们国内蔓延,这种破坏让人感到气愤也感到无奈,打击是当然的,在国内绝对不允许有生存的土壤,但我们要更多地反思他们出现的原因,如今中央对于疆南地区实行免费高中教育就是着力提高他们的文化程度,用文明、理智的方法反映民族与地区的诉求,但是,别忘记,仅仅是教育还是不够的,内地发生的几起持刀劫持事件就能看出,他们的文化并不荒芜,环境也还不错,但是为什么也会走向极端呢?这都需要我们好好想想。

我以为发生持刀劫持事件,是因为当事人走投无路后的极端之举,其实事情并非非要到这一步,社会缺少宽容,缺少同情,缺少帮助才是深层原因,人与人在经济社会中相互冷漠,让人看不到温暖与希望,以为只能靠自己的独打独拼才有成功的可能,于是走向极端,如同一句极端的话:即便不成功,也有一次轰轰烈烈。

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017