注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

青春祭  

2014-05-04 10:17:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

演员赵薇拍处女作电影《青春祭》,好像还有一个副题——致我们失去的青春,其实在我看来,青春无需祭奠,青春应该是一种状态,是一种永恒。如今,我们的下辈都在过青年节,显然,在年龄上我已经远离青春,但回首自己走过的那段青葱岁月,那欢乐与激情仿佛就在昨天。

有人说,青春是一段文字,一段记忆,是一段浅浅的忧伤。我感觉这情调过于忧伤,我以为青春是人生的一个乐章,一个不断将剧情推向高潮的不可或缺的乐章,那年,那月,那夜,那情,在每个人的梦愫中开启了生命之花,而且是越开越艳,在你不知不觉中,凝聚为沉甸甸的人生经历,成为你后来不断攀登的一道道台阶。

在那流金的岁月,青春是有忧伤:长大的恐慌,人生的迷茫,进步的羁绊,失恋的痛苦,但那只是一个个小小的插曲,注定成不了人生的主流,因为时代、科技、知识都会让每一个青春都目不暇接,而在这伟大的时代洪流中,青春的兴奋,快乐,享受与创造,都会让青春精彩,唯恐稍有不慎就被时代淘汰,但几乎每一个青春都在竞争中得到提高与进步,而且将这种动力保持很久很久,以至于忘记自己离开了青春。

那个时候,我们不断吟唱着属于自己青春的歌,时常用稚嫩文字写着各自的忧伤,可是回过头我们一看,我们觉得很在意的东西原来在别人眼中只是一个很小的插曲,当你还在孤芳自赏,在聚会上高谈阔论,曲终人散之后也只不过是别人生命中的一个过客,不留下一点痕迹。

青春时,我们总是喜欢别人面前伪装着自己有多快乐,伪装着自己有多么深沉,其实自己内心斑驳且凌乱的心掩饰的还是一种稚嫩,只有夜深人静的时候,对着明月,对着闺蜜,那淡淡的泪水才是最真实的倾诉。

终究有这么一天,你自己的灵魂游荡在荒芜的世界里,不经意间啃噬着自己的青春,所谓爱情的坟墓,如今在清明的祭奠中陨逝。曾经年少的青春狂傲不羁,不断挥霍着年轻的资本,可到了青春不再之年,是否为自己曾经的失去而黯然心伤。

没有必要如此伤感,当我们忘记自己的年岁的时候,青春则是永驻的,以一颗平淡的心面对世界宠辱不惊,淡看周围,你会惊喜地发现人生确有很多美好的涟漪。当然,能这样想也就证明你的阅历已经走过了青春,所以,所以还是要祭。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017